-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки пуловер рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью! Заготовка на зиму без уксуса и стерилизации!



Для приготовления берём:

Баклажаны - 2 кг. (небольшие)         

Морковь - 4 шт. ( 400 гр.)

Чеснок - 4 головки ( средние)

Петрушка - пучок ( 20 -30 гр.)

Соль - 7 ст.л. с горкой

Овощи хорошо моем . В кастрюлю наливаем воду. У меня 5 литровая кастрюля, я налила 4 л. воды и добавила 5 ст.л. соли, ставлю на огонь и довожу до кипения. У баклажанов удаляем плодоножки , накалываем их вилкой в нескольких местах и отвариваем в солёной воде , с момента закипания в течении 4-х минут. Пробуем вилкой , если они легко прокалываются, можно вытаскивать из воды, главное не переварите, а то они потом будут разлазиться. Так отвариваем все баклажаны. Готовим россол: на 1л.воды 1 ст.л. соли, доводим до кипени, добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Оставляем остывать. Отваренные баклажаны выкладываем в удобную ёмкость , накрываем и ставим сверху гнёт и оставляем на 2 часа. По истечении 2-х часов , убераем гнёт, перекладываем баклажаны в чистую посуду. Баклажаны разрезаем вдоль , не дорезая до конца, где-то 1,5 см. Чеснок пропускаем через чесночный пресс, морковь натераем на крупную тёрку, я натёрла на тёрке для моркови по-корейски. На одну половинку баклажана накладываем чеснок, где-то 1 ч.л. без горки , затем морковь, накрываем второй половинкой баклажана и складываем в глубокую посуду, в которой будете мариновать. Выкладываем слоями, один слой баклажан, затем щедро петрушка и т.д. Накрываем сверху тарелкой , заливаем остывшим рассолом и сверху ставим гнём, у меня литровая банка воды. Так оставляем на трое суток и можно снимать пробу. Баклажаны можно законсервировать, можно поставить в холодильник, переложив в банки и залить рассолом и накрыть крышкой Они в холодильнике будут долго храниться. Можно же сразу после закваски поставить в погреб и они будут храниться до зимы. Если консервировать, то нужно слить рассол и поставить перекипятить. Баклажаны переложить в стерильные банки и залить горячим рассолом, накрыть стерильными крышками.Ставим банки в подходящую посуду для стерилизации, подстелив на дно салфетку, заливаем тёплой водой по плечики банки , ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем!

https://www.youtube.com

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку