-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2021 г. 21:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мини-пиццы с сыром из баклажанов 🍕

img__f09f8d86d19 (40x40, 1Kb)Хоть формально эти баклажановые мини-пиццы с сыром — овощное блюдо, но это также неприлично вкусно, как и пицца в общем!

baklazhany-recept-mini-piccy-s-syrom-1 (700x463, 322Kb)

Рецепт вошел в прекрасную подборку с рецептами из баклажанов. В ней я собрала 5 простых, но не самых банальных рецептов — 3 закуски и 2 основных блюда.

 




127187868_3 (242x38, 23Kb)

    • 1 баклажан
    • растительное масло
    • 100 г моцареллы
    • 1-2 колбаски кабаноси
    • зелень для подачи
    • 1 порция томатного соуса

    Томатный соус

    • 3 помидора
    • 0,5 небольшой луковицы
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1-2 филе анчоуса по желанию
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 0,5 ст. л. томатной пасты
    • 0,5 ч. л. орегано
    • соль и перец по вкусу

    126190588_4 (262x38, 23Kb)

     

    • Мелко порубите лук.
    • Истолките в ступке чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте анчоусы и разотрите.
    • Помидоры вымойте и разрежьте надвое поперек. Натрите из на мелкой терке так, чтобы кожица осталась у вас в руке.
    • В сковороду влейте растительное масло и отправляйте туда лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, после чего добавьте растертый с анчоусами чеснок и перемешайте.
    • Когда смесь распределится и чеснок начнет активно источать ароматы, добавьте в сковороду томатную пасту и влейте натертые помидоры.
    • Добавьте орегано, перец, а вот солью лучше приправить соус в конце, когда он уже уварится.
    • Тушите соус на медленном огне минут 20, пока он не загустеет. Удобно делать это в широкой сковороде.
       
      Соус можно использовать просто так, но я предпочитаю дополнительно измельчить его в блендере.
    • Баклажан вымойте и нарежьте кружочками толщиной в 1-1,5 см. Щедро посолите кружочки и оставьте минут на 15, чтобы соль вытянула горечь.
    • Этим временем нарежьте колбаски, натрите на терке сыр.
    • Теперь промокните каждый кружочек баклажана, уложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте кружочки маслом и запекайте при 250° в течение 15 минут.
    • Распределите по каждому кружочку баклажана немного томатного соуса, затем посыпьте их сыром и выложите по несколько кусочков кабаноси — сколько получится.
    • Отправляйте баклажановые мини-пиццы в духовку и готовьте при той же температуре еще минут 10, или пока сыр не расплавится и не начнет румяниться.
    • Готовые мини-пиццы посыпьте рубленой зеленью.

     

    Мини-пиццы с сыром из баклажанов (из видео-подборки с ...

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку