Цитата сообщения Лилёша
Турецкие лепешки с мясом
Вчера увидела как делают такие лепешки, сегодня приготовила сама. Попробуйте, очень вкусно!
кефир — 500 гр.
соль — 1 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 800 гр.
филе куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец черный (молотый) — по вкусу
зелень (укропа)
масло сливочное — 1 пач.
B кефир добавить соль, соду, добавить муку, замесить тесто.
Перемолоть филе с луком (желательно на блендере).
Добавить зелень, перец, соль, хорошо перемешать.
Приготовить из теста одинаковые шарики, примять их рукой, положить фарш.
Cобрать тесто как мешочек.
Tеперь аккуратно, не торопясь, начинаем раскатывать потоньше.
Укладываем на сухую сковородку, предварительно ее разогреть.
Придерживая лопаткой, протираем тряпочкой сковородку (это обязательно!!!), переворачиваем. Cторону, которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом.
Лепешки должны быть одного размера и не пригорать, поэтому каждый раз протираем сковородку.
Укладываем стопкой, подавать горячими.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото