-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Гарда из сельди, картофеля и зелёного лука

(500x375, 99Kb)

Рецепт белорусской кухни. Достаточно сытная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.

картофель (отварной) — 200 гр.
сельдь (филе, солёная) — 100..150 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
хлеб (чёрный) — 10 ломт.
сметана (у меня 10%) — 100 гр.

Готовится эта закуска очень просто. Картофель нужно почистить, отварить, достать из воды. Сельдь и лук мелко нарезать. Часть кусочков сельди оставить не нарезанными, для украшения.
Картофель размять до состояния пюре (без воды), дать остыть.
Добавить к картофельному пюре, нарезанные сельдь и лук (его немного оставить для посыпки), перемешать. Заправить сметаной и ещё раз перемешать. Можно добавить немного чёрного молотого перца (я не добавляла).
На разрезанные кусочки чёрного хлеба выложить готовую закуску, сверху положить ломтик сельди.
При подаче посыпать оставшимся зелёным луком и можно или паприкой, или томатами, или смесью перцев (сухими, молотыми). За информацию и рецепт спасибо проекту "Сила Традиций".
Сельдь в белорусской кухне может показаться странным явлением, ведь сельдь - это морская рыба, а, как известно, в Беларуси моря нет... Но есть одно важное "но".
Судя по всему, наши предки употребляли сельдь в пищу с очень давних времён. На Балтике промыслом сельди занимались немцы, имевшие торговый пост в Полоцке. В XVI-XVIII эта рыба была одним из самых популярных импортных товаров. Лавки, где можно было её купить, были практически в каждом городе и местечке.
Кстати, мнение о том, что сельдь была доступна только шляхте - ошибочно. Например, обычный житель Могилёва конца XVII века мог позволить себе каждый день покупать несколько сельдей. Щука, лещ и даже окунь были дороже.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку