-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Как приготовить сосновое варенье

Как приготовить сосновое варенье

5177462_Image_6_1_ (700x401, 231Kb)«Даже шишечным вареньем я медведя угощу!» — напеваю я каждый раз, когда открываю баночку варенья из сосновых шишек.

Бабушка с детства приучила есть это полезное лакомство в осенне-зимний сезон: детям — чайную ложечку, а взрослым — столовую. Поэтому болеем мы редко, а если простуда и настигнет, выздоравливаем за пару дней. И каждую весну я отправляюсь в лес за шишками. Варенья варю много, очень не хочется болеть.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИШЕК СОСНЫ

 

В профилактических целях варенье принимают по 1 ст. л. один раз в день (дети по 1 ч. л.) за 20 минут до завтрака. Во время болезни — по 1 ст. л. три раза в день до полного выздоровления. При вялости, истощении или общей слабости варенье можно добавлять в чай вместо сахара.

Варенье из шишек противопоказано людям с хроническими болезнями почек, печени и желчного пузыря, беременным и детям до 6 лет.

5177462_Image_12 (626x419, 249Kb)

Самый важный вопрос:  когда собирать сосновые шишки? Делать это нужно со дня весеннего равноденствия (20 марта) до летнего солнцестояния (21 июня). Лучшее время сбора — начало и середина мая.

Шишки надо брать молодые и совсем зеленые! Они должны быть не более 4 см в длину, легко разрезаться ножом или прокалываться ногтем. Шишки нужно переработать сразу в день сбора, иначе они потемнеют и испортятся.

5177462_Image_7_1_ (700x433, 296Kb)

Перед приготовлением шишки залей водой и промой под краном, чтобы смыть пыль и мусор. Варить варенье можно в любой удобной посуде, но при низкой температуре (80-90 градусов), иначе шишки раскроются. Из 2 кг шишек получается 1,5–2 л готового продукта. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 шишек (примерно 800 г)
  • 1,5–2 л воды
  • 1–1,5 кг сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вымой шишки и полностью залей водой. Емкость выбирай так, чтобы жидкость полностью покрыла шишки.
  2. Вари шишки в воде 40 минут, затем дай настояться 10–12 часов. По истечении времени процеди настой через три слоя марли (это необходимо, чтобы узнать, сколько понадобится сахара), шишки не выбрасывай!
  3. На 1 ст. настоя возьми 1 ст. сахара. Вари сироп на медленном огне до полутора часов.
  4. 5177462_Image_8_1_ (700x491, 232Kb)5177462_Image_9_2_ (700x567, 213Kb)
  5. За 20 минут до готовности добавь в варенье шишки из расчета 8–12 штук на пол-литровую банку.
  6. Готовое варенье разлей по сухим стерилизованным банкам и закатай крышками.
  7. На вкус варенье получается кисло-сладким, немного похожим на мёд, но с ярким хвойным привкусом и ароматом.

5177462_Image_10 (700x465, 215Kb) Если у тебя нет времени на варку варенья, свежие сосновые шишки можно разрезать пополам и залить мёдом. Лучше всего подойдет акациевый или липовый. Банку поставь на подоконник, но не под прямые солнечные лучи. Каждый день встряхивай сироп, он будет готов через 2–3 месяца.

Затем слей жидкость и процеди ее через сито, сами шишки выбрось. Полученный сироп храни в холодильнике и принимай по мере надобности.

5177462_Image_11 (700x364, 141Kb)

источник

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку