Без заголовка |
Попалась неспелая или не очень сладкая дыня? Приготовьте из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой.
Время приготовления:
Общее 1 ч. 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) 20 мин.
Ингредиенты:
*Мякоть дыни 2 500 г
*Сахар 1 500 г
*Лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой.
2․ Оставьте на 30–40 минут. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
3․ Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40–50 минут.
4․ Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности.
Лишний сироп можно использовать для приготовления лимонада или пропитки торта.
5․ Уваривайте джем на небольшом огне 15–20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |