Цитата сообщения Лилёша
Жаркое из курицы с овощами
куриные окорочка — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор крупный — 1 шт.
баклажан средний — 1 шт.
картофель крупный — 2–3 шт.
чеснок — 2 зубчика
подсолнечное масло — 20 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
1. Куриные окорочка помойте, высушите салфеткой. В казан или в кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и накалите его. Выложите окорочка. Обжарьте курицу со всех сторон до легкой золотистой корочки.
2. Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в казан с курицей. Налейте воду так, чтобы она немного накрывала курицу с овощами. Тушите курицу с морковью и луком почти до готовности. Посолите и поперчите.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в казан с курицей.
4. Баклажаны помойте, очистите. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте кубиками баклажан и помидор. Добавьте лавровый лист и ещё посолите, если нужно и налейте немного воды.
5. Тушите курицу с овощами до готовности еще 20–25 минут. В конце добавьте измельчённый чеснок.
слова и фото автора
источник