-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Свинина по-краснодарски

(500x375, 99Kb)

Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.

свинина — 500 гр.
перец болгарский — 4 шт.
помидор — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
картофель (500-700 гр.) — 5 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
зелень — по вкусу
масло топленое — 1 ст. л.
вода (по необходимости)

Лук мелко нарезать.
Спассеровать его на топлёном масле до лёгкой золотистости.
Тем временем нарезать сладкий перец (я режу полукольцами).
Добавить его к луку и обжаривать всё вместе еще с минуту.
Нарезать помидоры (можно предварительно снять с них кожицу).
Добавить помидоры к луку и перцу, приправить солью и перцем и обжаривать ещё несколько минут, до смягчения овощей.
Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном и слегка протушить в собственном соку (либо обжарить на небольшом количестве масла).
Приправить мясо солью, перцем, можно добавить сухую зелень и пряности по вкусу.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Выложить его поверх мяса и присолить.
Поверх картофеля выложить обжаренные овощи.
Влить воду, до половины кастрюли или больше, это зависит от того, какой густоты блюдо вам нужно.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 60-80 минут.
Затем перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль.
Измельчить чеснок и нарезать зелень.
В этот раз у меня использованы петрушка и укроп, но я больше люблю здесь кинзу и немного базилика.
Всыпать зелень и чеснок, перемешать, дать прокипеть секунд 30 и снять кастрюлю с огня.
Желательно дать блюду настояться минут 20 минут, затем подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку