Цитата сообщения Лилёша
Свинина по-краснодарски
Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.
свинина — 500 гр.
перец болгарский — 4 шт.
помидор — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
картофель (500-700 гр.) — 5 шт.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
зелень — по вкусу
масло топленое — 1 ст. л.
вода (по необходимости)
Лук мелко нарезать.
Спассеровать его на топлёном масле до лёгкой золотистости.
Тем временем нарезать сладкий перец (я режу полукольцами).
Добавить его к луку и обжаривать всё вместе еще с минуту.
Нарезать помидоры (можно предварительно снять с них кожицу).
Добавить помидоры к луку и перцу, приправить солью и перцем и обжаривать ещё несколько минут, до смягчения овощей.
Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном и слегка протушить в собственном соку (либо обжарить на небольшом количестве масла).
Приправить мясо солью, перцем, можно добавить сухую зелень и пряности по вкусу.
Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Выложить его поверх мяса и присолить.
Поверх картофеля выложить обжаренные овощи.
Влить воду, до половины кастрюли или больше, это зависит от того, какой густоты блюдо вам нужно.
Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 60-80 минут.
Затем перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль.
Измельчить чеснок и нарезать зелень.
В этот раз у меня использованы петрушка и укроп, но я больше люблю здесь кинзу и немного базилика.
Всыпать зелень и чеснок, перемешать, дать прокипеть секунд 30 и снять кастрюлю с огня.
Желательно дать блюду настояться минут 20 минут, затем подавать.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото