Без заголовка |
Варенье из малины и яблок варила двумя способами, и оба вкусные и насыщенные по вкусу!
Яблоко придает густоту(пектин яблок), сорт яблок любой- сладкие меньше сахара, антоновка- увеличиваем сахар.
Малины 2кг, яблок 1кг( чищенные от сердцевины и кожи), сахар 2кг.
Засыпаем малину сахаром, ждем сок ( на ночь) затем добавляем мелко резанные на кубики чищенные яблоки, опять настаиваем несколько часов.
Затем варим в несколько приемов до готовности. Но мне понравился вариант когда яблоки натерты на крупной терке! Яблоки растворились (пюре), создали густоту и аромат, который оживил ремонтантную малину не такую душистую как летняя!
Количество яблок можно сравнять с количеством малины, т.е. 2кг малины и 2кг яблок, сахар 2.5-3кг. На это может влиять качество малины, в дождливый сезон она жидковатая и яблоко выручает!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |