Без заголовка |
Пикантное сало с долгим сроком хранения, прекрасно подходит для праздничного стола в виде нарезки или бутербродов.
— сало на банку;
— соль, 1 стакан;
— вода, 5 стаканов;
— чеснок, черный перец;
— лавровый лист.
Доводим до кипения воду с солью. Остужаем.
Лавровый лист лучше брать измельченный или измельчите его вместе с черным перцем и чесноком. Чеснок берем сушеный.
Сало режем на порционные куски и каждый обваливаем в этой смеси. Укладываем сало в стерилизованную банку и заливаем маринадом.
Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 7 дней, потом храним в холодильнике.
Совет: сало можно брать с прорезью или без, это по вашему вкусу. Также в маринад вы можете добавить острый перец, душистый и прочие специи по своему вкусу. При подаче на стол можно приготовить соус для сала из уксуса, растительного масла и черного перца – поливаете сало или подаете в соуснике.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |