Без заголовка |
2. Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.
3. Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.
4. Хорошо перемешиваем.
5. Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).
6. В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.
8. В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.
9. Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.
10. Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб.
Приятного аппетита! j
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |