-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2020 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Не выливайте масло от шпрот - из него можно приготовить вкусный соус!

4121583_Screen_Shot_041420_at_01_00_AM_002 (700x393, 523Kb)
Раньше я всегда выливала масло от шпрот в раковину. Рыбный запах очень долго не выветривался.
 
Как-то раз приехала моя тетя из Новосибирска и мы вместе накрывали на стол. Открыв баночку со шпротами, я по старинке слила маслице в раковину. Увидев весь этот ужас моя тетушка научила меня использовать это масло для приготовления вкусных блюд. 
 
С тех пор в нашей семье и рыбку съедаем и масло не выливаем, а готовим очень вкусный соус для разных блюд и закусок. 
 
Продукты:
 
масло от шпрот и столько же подсолнечного
1 желток
1 ч.л. неострой горчицы
сок половины лимона
щепотка соли и сахара
 
Всем приятного аппетита!
 
Приступаем к приготовлению соуса:
 
Одно сырое куриное яйцо обязательно мою и отделяю желток от белка.
 
Добавляю чайную ложку не острой горчицы. Если горчица ядреная, то кладу меньше. 
 
Соль и сахар по щепотке.
 
Все вместе перемешиваю венчиком.
 
Масло от шпрот сливаю в отдельную посуду и стараюсь сделать так, чтобы осадок не попался. Так соус получится равномерным и без лишних крупинок.
 
Соединяю в равных пропорциях с подсолнечным рафенированным маслом. 
 
Тонкой струйкой вливаю масло к желтку с горчицей, при этом непрерывно взбиваю венчиком.
 
Масса начинает густеть буквально на глазах, приобретая очень красивый золотистый цвет.
 
Выдавливаю сок половины одного лимона и тщательно перемешиваю
 

Пошаговый фото-прцесс приготовления:

1.
Screen Shot 04-14-20 at 12.55 AM 002 (700x414, 639Kb)

2.
Screen Shot 04-14-20 at 12.55 AM (700x414, 566Kb)

3.
Screen Shot 04-14-20 at 12.55 AM 001 (700x414, 625Kb)

4.
Screen Shot 04-14-20 at 01.01 AM 001 (700x393, 481Kb)

5.
Screen Shot 04-14-20 at 01.01 AM (700x393, 456Kb)

6.
Screen Shot 04-14-20 at 01.00 AM 001 (700x393, 534Kb)

7.

Screen Shot 04-14-20 at 01.00 AM 002 (700x393, 523Kb).
Соус сразу светлеет и приобретает удивительный вкус и аромат. 
 
Такой соус использую к рыбным закускам, салатам, бутербродам. Очень вкусно использовать в качестве прослойки закусочных рулетов и тортов.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку