Без заголовка |
По этому рецепту получаются самые настоящие бочковые огурцы: без уксуса, без плесени, хрустящие и без налета!
Закладываются банки с огурцами традиционно:
На дно чистой банки кладем листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, листья дуба.
Сверху плотненько укладываются огурцы. В каждый бутыль насыпаем 3 ст. ложки соли, заливаем отстоянной сырой водою и взбалтываем, дабы соль растворилась.
Банки оставляем так на три дня стоять – бродить при комнатной температуре. Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подстелить старую клеенку. В течение этих трех дней снимаем образовывающююся на поверхности белую пену.
На третий день весь рассол из банок сливаем в большую кастрюлю, кипятим его и горячим рассолом заливаем наши огурцы и сразу же закатываем банки. все.
Остывшие бутыля сразу переносим в прохладное место. Вначале рассол огурцов будет мутным, однако, немного постояв в прохладе, он станет прозрачным
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |