Нежная ванильная шарлотка с бананами |
Банановая шарлотка ничем не хуже классической (с яблоками).
Яйца – 3 шт;
Сахар – 1 ст;
Мука – 1 ст;
Бананы – 2 шт.
Ваниль (половина палочки) или ванилин.
Яйца разбиваем в емкость для взбивания и включаем миксер.
Сахар досыпаем частями и взбиваем все пока масса не увеличится в 5-6 раз, пока сахарно-яичная масса станет плотной и будет сохранять свою форму, даже при переворачивании емкости.
Добавляем во взбитые яйца просеянную муку и очень аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не осело.
Измельчаем ваниль и добавляем в тесто.
Кастрюлю мультиварки застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем их на бумагу в один слой.
Сверху выливаем часть теста, выкладываем еще один слой бананов и выливаем оставшееся тесто.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут. После звукового сигнала проверяем готова ли шарлотка, если нужно, добавляем еще немного времени для допекания. Оставляем шарлотку остывать, а затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Банановый пирог с орехами в мультиварке
Часть 2 - Пирог с мандаринами в мультиварке.
...
Часть 40 - Пляцок — пирог с творожными шариками в мультиварке
Часть 41 - Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом
Часть 42 - Нежная ванильная шарлотка с бананами
Часть 43 - Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |