-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки пуловер рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312





Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРИ громких фантастических кино-новинки 2020-2021, о которых вы должны знать!

Всем привет! Небольшой обзор фантастических киноновинок, которые выйдут уже совсем скоро! Подборка для всех любителей постапокалипсиса и антиутопий! Обязательно пишите в комментариях, какую из премьер ждете больше всего!
 
1. "Воспитанные с волками" (2020 г. сериал, 10 эпизодов, премьера 03.09.20 г. на HBO Max)
 
3925073_Screen_Shot_080920_at_01_35_AM (700x464, 468Kb)
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения feofaniya_unitas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Точка Духа»: место силы на вашем теле




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)
Баклажаны по-турецки

Наверное, это – самый лучший и вкусный способ приготовить из баклажанов что-то особенное. Блюдо получается сытным, но до чего же вкусным! Мой муж, как ребенок, обожает баклажаны по-турецки, он готов их есть, хоть каждый день. Мне нравится баловать мужа, ведь, на самом деле, рецепт очень простой! Готовятся баклажаны по-турецки так легко и просто, одно удовольствие. Да и продукты используются простые; наверное, в каждом доме они есть.

Но есть в рецепте свои тонкости, о которых нужно знать. Если все сделать правильно, баклажаны получатся – пальчики оближешь! Все дело в том, что в баклажанах присутствует еле уловимая сразу, но потом все более сильная и неприятная горечь. Ее нужно убрать. И еще, я читала о разных способах приготовления «лодочек» из баклажанов. Не все пробовала, остановилась на том способе, что мне понравился и у меня всегда срабатывает. Вот этим способом и поделюсь.

Ингредиенты:
Баклажаны – 2шт.;
Фарш – 200-250гр;
Лук – 1шт.;
Морковь – 1шт.;
Перец сладкий – 2шт.;
Помидоры – 5-6шт. (можно взять и большие помидоры, но обязательно 2-3 должны быть маленькими, чтобы получилось красивое блюдо);
Зелень – небольшой пучок;
Растительное масло – 5-6ст.л. (2ст.л. для приготовления начинки, 1-2ст.л., чтобы смазать баклажаны и 2ст.л. для соуса);
Томатная паста – 1,5ст.л.;
Чеснок – 3зуб.;
Соль;
Перец.
Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Пошаговый рецепт с фото
Начнем с подготовки баклажанов. Обрезаем сухой край хвостика и обрезаем вокруг хвостика сухие листочки. Потом ножом срезаем с баклажан полоски кожуры: не всю кожуру, а, именно полосками, оставляя часть кожуры на плоде.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Кладем баклажаны в глубокую миску. Присаливаем и заливаем холодной водой. Нужно, чтобы вода покрыла плоды. Для этого придавим баклажаны мисочкой, чтобы они не всплыли. Оставляем на 30 минут. Это мы делаем. Чтобы ушла горечь с плодов.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

А пока займемся начинкой. Мелко (но не крошим) нарезаем лук. Нагреваем в сковороде масло и отправляем лук в сковороду, обжариваться.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Трем на средней терке морковь. Натерли и тоже отправляем к луку, в сковороду. Перемешиваем и жарим. Пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Как только овощи станут мягкими. Отправляем в сковороду фарш. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Тушим, помешивая начинку, минут 15-20.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

После мяса отправляем в сковороду нарезанный на небольшие кусочки сладкий перец.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Пока начинка тушится в сковороде на небольшом огне, подготавливаем баклажаны. Кладем их в смазанную маслом форму и кисточкой обильно смазываем каждый плод маслом.

Ставим форму в разогретую до 170⁰ духовку. Выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем вилочкой, она должна легко протыкать плоды.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

А мы за то время, что готовятся баклажаны, закончим готовить начинку и остудим ее немного.

2-3 маленьких помидора нарезаем шайбочками 2-3мм в толщину. Остальные помидоры нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в сковороду.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Чтобы начинка приготовилась, осталось пару штрихов: нарезаем петрушку и измельчаем чеснок. Чеснок и петрушку отправляем в сковороду, перемешиваем и отставляем сковороду с огня. Немного зелени оставляем для украшения блюда.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Когда баклажаны уже более-менее легко протыкаются вилкой, делаем посередине каждого плода глубокий продольный надрез. Не дорезаем до краев!

Выпекаем еще минут 10, и баклажаны уже именно такие, как нам надо.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Ложечкой раскрываем плод, чтобы получилась лодочка.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Не стоит вместе с начинкой заливать в плоды и жир, в котором начинка тушилась. Поэтому я наклоняю сковороду, чтобы жир не попал в баклажанные лодочки.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Помещаем в баклажаны начинку. Придавливаем и стараемся, чтобы начинка заполнила все края лодочки.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Втыкаем в начинку шайбочки из помидоров, или кладем эти кусочки сверху баклажана. Присыпаем сверху зеленью.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

По правилам нужно развести томатную пасту водой и маслом. И этим соусом залить баклажаны. Муж не очень любит томатную заправку. Поэтому я заливаю в форму немного воды с небольшим количеством томатной пасты и масло.

Ставим форму в печь на 30 минут и выпекаем при 170.

Баклажаны по-турецки – блюдо просто улёт (муж готов есть его хоть каждый день)

Баклажаны готовы! Муж по запаху определил, что у нас на ужин и уже торопит меня, чтобы я отдала ему его порцию. Блюдо выглядит очень нарядно и вкус у него более, чем бомбезный! Интересно, что, пока блюдо горячее, более ощутим вкус баклажан. Но в остывшем блюде более ощущается богатая пряными ароматами и вкусами начинка. Именно этим мне и нравится этот рецепт баклажанов по-турецки.

Баклажаны по-турецки

Комментарии0

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения feofaniya_unitas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прячем хвостики при вязании С2С и не только) - Мастер-класс




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джорджо Вазари - Великие художники: избранные жизнеописания

Автор: 
 
Перевод: 
 
Издано в серии: 
Год выхода: 
Издательство: 
ISBN: 
978-5-17-115489-9
Книга из раздела: Биографии и МемуарыЗарубежная прикладная и научно-популярная литератураЗарубежная старинная литератураИзобразительное искусствоКнигиЛучшие книги

 

 

О книге

 «Джорджо Вазари — Великие художники: избранные жизнеописания»

Джорджо Вазари – художник, архитектор и писатель – был младшим современником таких выдающихся мастеров итальянского Возрождения, как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициан. Вазари-художника можно охарактеризовать как плодовитого и усердного, хоть и довольно посредственного маньериста – его живопись меркнет на ярком фоне итальянской культуры XVI века с ее плеядой великих мастеров и шедевров изобразительного искусства.

В лице же писателя Вазари предстает перед нами как мощная и самобытная фигура, как создатель первой в Европе истории искусств, мастер итальянской прозы, классик науки об искусстве и художественной критики. «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих» служили, служат и всегда будут служить настольной книгой для всякого любителя и исследователя итальянского искусства эпохи Возрождения как замечательный исторический документ, являющийся не только богатейшей сокровищницей фактического материала, но и полноценным художественным произведением, воссоздающим яркую и живую картину культурной жизни Италии на протяжении двух столетий.

Собрание 178 биографий художников было окончено в 1550 году и издано в расширенном виде в 1568 году. В настоящее издание вошли биографии самых известных художников Возрождения, отобранные из всех трех частей «Жизнеописаний». Текст предваряет статья Александра Габричевского – советского историка и искусствоведа, работавшего над первым переводом труда Вазари на русский язык, который увидел свет в 1933 году.

 

 

ЖМИ и ЧИТАЙ    https://7books.ru/dzhordzho-vazari-velikie-khudozhnik..

Cкачать и читать книги epub, fb2, pdf

Серия сообщений "Книга. Рекомендую.":
Часть 1 - Вианна Стайбл - Тета-исцеление: Уникальный метод активации жизненной энергии
Часть 2 - Джонатан Блэк - Тайная история мира
...
Часть 23 - Стюарт Тёртон - Семь смертей Эвелины Хардкасл
Часть 24 - Анна Платунова - Тот, кто меня убил
Часть 25 - Джорджо Вазари - Великие художники: избранные жизнеописания
Часть 26 - Жанна Уиллис - Суперкот и Картофельный вор
Часть 27 - Джо Наварро - Опасные личности. Как их вычислить и не дать манипулировать собой

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения GLira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки с цветочными полосками спицами

Описание | Free knitting pattern: http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhensh...




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения GLira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем повязку на голову с узелком из пуха Норки спицами




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vera_Larionova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное женское платье крючком из одного мотка YarnArt Flowers




 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Краева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый путь к сердцу мужчины! Неожиданная ВКУСНЯТИНА из простого ЛАВАША! Это и завтрак и обед и ужин.




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ElenaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком с круглой кокеткой. Часть 1 / Мастер класс по вязанию




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ. Спицы.

ДАЛЕЕ...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП СПИЦАМИ



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения feofaniya_unitas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс. Декоративный скос плеча при вязании сверху вниз






Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее ШИКАРНОЕ платье крючком БЕСШОВНЫМ способом / Мастер-класс







МАСТЕР_КЛАСС УЗОРА ДЛЯ ПЛАТЬЯ
ДАЛЕЕ…



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская рубашка крючком



Источник



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения GLira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный мужской вязаный шарф.Полая резинка.




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из моркови: морковно - лимонные цукаты

1 (700x584, 543Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкие морковные трюфели

2 (600x449, 216Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая сладость - ревани (пошаговый рецепт)

2 (700x482, 314Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: [3000] 2999 2998 ..
.. 1 Календарь