-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_копилочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 1081
Комментариев: 111
Написано: 1270


Курочка с овощами в стиле стир-фрай

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 00:17 + в цитатник
Курочка с овощами в стиле стир-фрай


Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.

Очень люблю готовить таким способом- мясо или курица получаются сочными и мягкими,а овощи сочными с легкой хрустинкой.....Да к тому же еще и готовится быстро...Овощи можно менять( в зависимости от того,что есть под рукой)...Сегодня у меня состав продуктов такой

1 - куриная крудка (две филешки- довольно крупные)
1 - луковица
1 - морковка
1 - красный сладкий перец
6-7 шт. - шампиньонов
3 зуб. - чеснока
3 стебля - зеленого лука(вместе с белой частью)
немного зелени петрушки
немного оливкового масла для жарки
40-50 г - соевого соуса( лила на глазок,поэтому не точно)
0,75 ч.л. - крахмала
молотый перец и приправа для курицы( соль,если необходимо-я не добавляла)- по вкусу

Пошагово фоткать не стала.т.к. все предельно просто.Овощи порезать произвольно,но не очень мелко.Куриное филе порезать полосками.Грибы порезать пластинками.Лучше всего жарить в сковороде ВОК,но у меня такой нет,поэтому взяла две тефлоновые сковородки(две- чтобы побыстрее)....Налила в каждую немножко оливкового масла( можно обычного растительного ) и хорошо разогрела.В одной сковороде быстро обжарила курочку(без соли и специй)- я жарила в три приема,т.е. количество курицы разделила на три части,чтобы она действительно быстро обжарилась,а не дала сок и начала тушиться.Обжаренную просто клала на тарелку ,а на сковородку выкладывала сдедующую партию.А в тарелке уже поспала приправкой и перчиком.На другой сковородке у меня жарились овощи.Сначала морковку,т.к. она самая жесткая и жарится дольше,затем добавила к ней лук,затем сладкий перец ,затем зеленый лук,чеснок и петрушку.На сковороде,где жарилась курица( курица у меня уже вся пожарилась и лежит на тарелке)обжарила грибочки,добавив еще чуть маслица.В чашку налила соевый соус,добавила крахмал и тщательно размешала .Когда курочка,овощи и грибочки обжарились,то соединила все вместе и добавила соевый соус с крахмалом.Хорошенько перемешала,попробовала на соль и перец,выключила огонь и дала постоять под крышкой пару минут.
Гарнир можно подать любой на свой вкус.У меня тушеная картошка с овощами( капуста,лук,морковь, помидоры) из мультиварки.



Из овощей иногда добавляю порей,сельдерей,цукини или молоденькие кабачки,зеленую фасоль...Грибы иногда не добавляю - обхожусь только овощами...
Писать дольше,чем готовить....

Приятного аппетита!!!
006 (600x410, 64Kb)

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - ИНДЕЙКА В ЛУКОВО-ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКЕ
Часть 2 - Рецепт приготовления свинины по - китайски
Часть 3 - Свиные ребрышки в восточном стиле
Часть 4 - Курочка с овощами в стиле стир-фрай
Часть 5 - Слоеная картошка "На все случаи жизни"
Часть 6 - Свинина по-китайски
Часть 7 - Как приготовить вкусное жаркое в мультиварке

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку