Гороховый суп с копченостями и томатом
|
|
Вторник, 25 Февраля 2014 г. 20:32
+ в цитатник
Гороховый суп с копченостями и томатом
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/64123BB7A55AC4F0.html
Я обычно варю гороховый суп без томата,но в интнрнете попался на глаза вот такой вариант и я решила попробовать....Нам очень понравилось!!!
Рёбра свиные копчёные - 250-300 г( я взяла варенокопченую рульку без кости)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Горох - 1 ст. от мульт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль,перец,лавровый лист ( я еще добавила немного сухого чеснока)
Вода - 1,2 - 1,5 л
Растительное масло для обжарки
Горох замочить в холодной воде часа на 3-4 .Лук порезать,морковку потереть на крупной терке. Мультиварку включить на "Выпечку" на 25 мин. Налить растительное масло ,чуть разогреть и обжарить лук.Положить морковь и тоже обжарить.Добавить рёбра ( в моем случае рулька кусочками )и слегка обжарить.
Положить минут за пять-семь до конца программы томатную пасту и подлить чуть -чуть горячей водички из чайника.Пусть это все немножко покипит
Мультиварку выключить. Положить картофель. Горох промыть и положить в мультиварку. Посолить, добавить лавровый лист, перец, (сухой чеснок по желанию).
Налить воды ( я налила 1,2 л - горячей воды из чайника) .Крышку закрыть. Поставить программу "Тушение" - 2 ч.У меня после окончания программы еще минут 40-50 стояло на подогреве до обеда.
Готовый суп можно посыпать зелёным луком или другой свежей зеленью.
Супчик получился очень ароматный с ярким насыщенным вкусом.Немного непривычно для горохового супа,но очень вкусно! Приятного аппетита!!!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-