Пицца домашняя |
Состав:
Мука – 2 ст;
Молоко - 200 гр;
яйцо - 1 шт;
Колбаса –
400гр;
Томатный соус или кетчуп – 300гр;
Лук – 2 шт;
Сыр твердый –
200гр;
Дрожжи – 10гр;
Майонез - 1 тюбик;
Помидоры или перец(можно
консервированные) - 300 гр;
Грибы - 300 гр(если нет, можно без них);
Сахар - 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, все хорошо перемешать,
чтобы дрожжи полностью растворились. Вбить яйцо и хорошенько размешать.
Вылить эту смесь в муку и замесить не тугое тесто.
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на
один час.
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением
начинки для пиццы.
Режем мелко колбаску, я беру
копченную, но можно и варенную. Грибочки обжариваем с луком, но повторюсь,
если нет грибов в данный момент, то можно и без них. Так
что режем просто лучок, не обжаривая ( не переживайте в духовке запечеться и сырым не будет). Летом я беру свежие помидорчики , а
зимой-закатанный перец
Перчик режим и добавляем ко
всему нарезанному.
Перемешиваем и начиночка готова))).
Теперь подошло время теста.
Раскатайте его тонко и
выложите на противень.
Сверху намажьте соусом или кетчупом.
Разложите начиночку. Сверху залейте
майонезом.
Посыпьте тертым сыром сыром. У меня получилось две
штуки.
Запекать пиццу в духовке
при температуре 180-200 градусов 20-30 минут, подавать горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Пицца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |