Цитата сообщения Дина312
ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ
Не секрет, что для многих из нас детство ассоциируется с запахом свежей выпечки. Вашему вниманию предлагается рецепт творожных ватрушек – пышных, ароматных и таких вкусных.
Ингредиенты:
Для теста:
• 1,5 стакана молока
• 2 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• полпачки сухих дрожжей
• 3 стакана муки
Для начинки:
• 4 желтка
• 3 ст.л. сахара
• 3-4 ст.л. сметаны
• 500 г творога
• 1 ст.л. муки
![](http://www.kamelek.com/Gallery_konkurs/Lisa/4ed75b44bf8a7e33a1cee22acf4c176d.jpg)
Приготовление:
Нагрейте молоко до 30-35°, добавьте соль, сахар. Муку смешайте с дрожжами и просейте в молоко, все перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнуть к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, в процессе 2 раза обомните.
![](http://www.kamelek.com/Gallery_konkurs/Lisa/bbb0cdccf4982faf92331ffd2dbf2443.jpg)
Для начинки взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, творог, муку и тщательно все разотрите.
![](http://www.kamelek.com/Gallery_konkurs/Lisa/aae8d7a2380e4524c96188158b4de221.jpg)
Нагрейте духовку до 180°, противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Разделите тесто на небольшие комочки и дайте немного расстояться на противне. Сделайте в полученных булочках углубления, положите в них творожную массу (при желании можно сначала положить немного ягод – свежих или замороженных), тесто смажьте взбитым желтком и отправьте противень в духовку.
![](http://www.kamelek.com/Gallery_konkurs/Lisa/bad04a32a3be3fff30faa174bc59f845.jpg)
Через 20-25 минут ватрушки готовы.
![](http://www.kamelek.com/Gallery_konkurs/Lisa/e6a967bf3ad5c86b4e8c528ed2d4fffa.jpg)
Автор: Valentinka