-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


Рецепты восточных сладостей

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 02:06 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Ализаде рецепты восточных сладостей



ПАХЛАВА БАКИНСКАЯ
Ингредиенты:
Для теста: 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 1/3 ч. ложки кардамона.
Для смазки и заливки: 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки меда, 1 яйцо.
Приготовление
Приготовить тесто: топленое масло и яйцо взбить с водой, затем добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи, просеянную муку, замесить тесто и дать ему постоять 1,5 часа при комнатной температуре.
В это время приготовить начинку: очищенные от скорлупы орехи всыпать в чистую сковороду и, постоянно помешивая, слегка обжарить. Затем растолочь их в ступке, смешивая с сахаром, корицей и кардамоном, чтобы получилась однородная масса.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и тонко раскатать: одну часть — в пласт толщиной 1,5-2 мм, а другую — 2,5 мм. На смазанный маслом противень положить более толстый пласт теста, на него уложить начинку слоем 3-5 мм, накрыть сверху тонким пластом теста и защипать края, не натягивая нижний кусок.
Закрытая пахлава должна точно соответствовать размеру противня.
После этого дать изделию подойти на противне в течение 10 минут, затем смазать поверхность яйцом, разрезать пахлаву на ромбовидные кусочки и сразу же поставить в нагретую до температуры 200-220°С духовку.
Через 10-12 минут пахлаву вынуть, залить растопленным маслом, вновь смазать яйцом, затем снова поставить в духовку и выпекать на медленном огне еще 20-25 минут.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, залить по линиям разрезов медом, дать ему впитаться и подать пирожные на стол.

ПАХЛАВА ДРОЖЖЕВАЯ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
2,5 стакана муки, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка дрожжей, 1 стакан очищенного миндаля или грецких орехов, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 150 г топленого масла, 1 яичный желток, 1/3 ч. ложки молотого кардамона, 1/2 ч. ложки соли.
Приготовление
В кастрюлю влить воду, развести в ней дрожжи, размешать и, продолжая помешивать, всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно подошло.
Во время брожения теста приготовить начинку: миндаль или грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь в ступке и перемешать с сахаром и кардамоном.
Подошедшее тесто вынуть из кастрюли, разделить на 15-20 кусков и раскатать каждый из них в пласт толщиной 2 мм.
Один пласт положить на смазанный маслом противень, полить его растопленным маслом, накрыть другим слоем теста, смазать маслом, затем еще слой теста и слой ореховой начинки. Так чередовать тесто с маслом и начинкой до тех пор, пока не закончится тесто.
Поверхность пахлавы смазать яичным желтком, разрезать пахлаву на крупные ромбики, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 170-180°С в течение 30-35 минут.
Готовую пахлаву залить маслом, затем — медом и оставить так на несколько часов, чтобы пирожное пропиталось.
Подавать к чаю.

 (500x330, 84Kb)

ПАХЛАВА ШЕКИНСКАЯ
Ингредиенты:
1,7 стакана рисовой муки, 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/4 ч. ложки семян кинзы, 1/3 ч. ложки шафрана, лимонная кислота и кардамон на кончике ножа.
Приготовление
Приготовить начинку: орехи растолочь и перемешать с толченым кардамоном и семенами кинзы.
Рисовую муку просеять в миску, добавить воду и замесить жидкое тесто. Тесто порциями вылить на горячий противень или в сковороду и испечь тонкие лепешки наподобие блинчиков.
В смазанный маслом круглый медный поднос выложить 8 лепешек, на них ровным слоем нанести начинку, накрыть ее еще пятью слоями теста и придать пахлаве круглую форму. Пахлаву посыпать сверху шафраном в форме квадрата, поставить в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут с обеих сторон.
В кастрюлю всыпать сахар, влить полстакана воды, добавить лимонную кислоту, довести смесь до кипения и варить на слабом огне в течение 5-10 минут.
Готовым сиропом залить пахлаву, дать пропитаться 8-10 часов, а затем подать на стол, нарезав на порции.

ПАХЛАВА СО СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
Для теста: 3,5 стакана муки, 1 стакан воды, 500 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Для начинки и пропитки: 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, по 2 ст. ложки очищенного миндаля и лесных орехов.
Приготовление
Приготовить слоеное тесто, как сказано в предыдущем рецепте.
Миндаль и лесные орехи крупно размолоть.
Готовое тесто раскатать в тонкие листы и выложить стопкой на противень, поливая каждый пятый лист смесью из растопленного сливочного масла и сметаны, а каждый десятый, кроме того, посыпая миндалем и лесными орехами.
Пахлаву поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать около получаса.
Готовое изделие охладить, полить горячим сиропом и оставить пропитываться на сутки.
Приготовление сиропа: всыпать в кастрюлю 1 стакан сахара, влить 1 стакан воды, довести до кипения, снять пену, проварить 7-10 минут и полить пахлаву.


Галерея_Дефне
Рубрики:  Восточные сладости
Метки:  

Таня_Ализаде   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 02:11 (ссылка)



spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку