Цитата сообщения Водо-лей
Запеканка.
Паштида – это своеобразный пирог, очень популярный в Израиле. Он очень простой и довольно быстрый в приготовлении, и к тому же, на мой взгляд, идеально подходит под фразу “гости почти на пороге”.
Паштида вообще довольно вкусная и очень-очень быстрая. А по трудности как раз самое лучшее для тех, кто с выпечкой вообще не дружит, ибо что-то перепутать в ней или сделать неправильно неимоверно трудно даже при всем желании…
![(605x455, 80Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/897/57897670_______________9511.jpg)
Испекла сегодня "Паштиду". Это что-то как запеканка.
Блюдо родилось из вечного вопроса "Чего бы приготовить сегодня на ужин?". Получилось не банально и очень вкусно.
Паштида прекрасна тем, что простор для фантазии открывается галактических размеров. Экспериментируйте!
Сыр, брынза, брокколи, цветная капуста, куриное мясо, грибы, кабачки,
мясо с рисом, пережаренное мясо с грибами и луком.
Все, что Вы любите! Да с чем душе угодно. Можно даже сделать её с яблоками сладкую. Натереть яблоки на тёрку, перемешать с сахаром и всё - начинка готова!
Готовим паштиду,
рецепт самый простой, приготовить может каждый.
1.Нам понадобится на тесто:
1 стакан кефира
4 яйца
4 ст.ложки майонеза
4 ст. ложки сметаны
1 ложка раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
мука (пока тесто не будет консистенции густой сметаны)
![(400x300, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/898/57898290_984696c8561ce00c62d801c7aaf42f59_10825_Resizeof111.jpg)
2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
![(400x300, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/898/57898394_526eaa86c2e5a51eef88f9fd9eed65ee_10823_Resizeof211.jpg)
3. Добавляя муки до густоты сметаны.
![(400x300, 18Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/898/57898488_21ac5a0b4cf9b9d4672a6fae5a8e06a3_10822_Resizeof511.jpg)
4. Готовим начинку.
•Начинка может быть разнообразная:
•1)свежая капуста, зелёный лук,соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л.
•2) грибы обжарить с репчатым луком и добавить консервированную кукурузу;
•3) картофельное пюре с грибами, луком и т.п.
4)пережаренное мясо с грибами и луком.
![(400x300, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/898/57898703_03431653b8e7876f4fcd47b8017109ee_10819_Resizeof611.jpg)
5)мясо с рисом.
Во все начинки добавить сельдерей!
5. В противень, предварительно смазанный маслом, выливаем
половину теста и выкладываем начинку.
6. Затем выливаем вторую половину теста...Посыпать панировочными сухарями с приправами.
И в духовку!
Выпекать при температуре 180 С примерно 30-40 мин.
![(480x360, 39Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/898/57898098_avital1.jpg)
Легкое блюдо. Готовить лучше в круглом стеклянном термоустойчивом противне. Получается и красиво, и на стол можно поставить прямо в нем же.
![(290x222, 15Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//57/898/57898850_pirog.JPG)
Приятного аппетита!