-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3627


Рулеты сладкие

Среда, 05 Мая 2010 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Рулеты(сладкие) :: Выберите рецепт.



Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант - рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.




Бисквитный медовый pулет с ваpеньем
200 г меда
120 г муки
4 яйца
7 г соли
сода, ваниль, варенье

Яичные белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить яичные желтки, постепенно добавляя к ним жидкий мед, белковую пену, муку с содой и ваниль. Пеpемешать до однородности. Готовое тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой пpотивень и выпекать в pазогpетой духовке до золотистого цвета. Готовое изделие выложить на pазделочную доску, посыпанную сахаpной пудpой, смазать ваpеньем и сpазу же свернуть в pулет. Остывший рулет наpезать ломтиками.

Бисквитный рулет
5 яиц
185 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
125 г муки
8 г желатина
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
6 столовых ложек лимонного сока
250 мл сливок
сахарная пудра

Выстелить противень бумагой. Взбить яйца со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Полученное тесто выложить на противень и выпекать 8-10 минут при 220°С. Посыпать сахаром полотенце и опрокинуть на него корж. Снять бумагу. Скатать горячий бисквит рулетом и дать ему остыть.

Тем временем замочить желатин. Вскипятить 60 г сахара с цедрой и соком лимона и 2 столовыми ложками воды. Желатин отжать и распустить в жидкости. Взбить сливки и смешать с застывающей массой. Раскатать рулет, смазать его кремом и снова скатать. Положить в холодильник на 2 часа. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Именинно-вишневый рулет
Для теста:
150 г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
75 г сахара
по 5 столовых ложек молока и растительного масла
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя для теста

Для начинки:
750 г вишни
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки вишневого сока
50 г сахара
сок и цедра 1 апельсина
2 столовых ложки крахмала

Кроме того:
мука для посыпки
жир для смазки формы
1 яичный желток
2 столовых ложки сахара

Смешать и взбить творог, ванильный сахар, сахар, молоко и растительное масло. Соединить150 г муки с разрыхлителем и перемешать с творожной массой. На кухонном полотенце, посыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий прямоугольник размером 60х40 см.

Вынуть косточки из вишни. Ягоды положить в небольшую кастрюльку, залить вишневым и апельсиновым соком, добавить цедру, сахар, ванильный сахар и варить на слабом огне 10 мин. Загустить начинку крахмалом и затем охладить. Положить вишневую начинку на тесто и скатать, заворачивая длинную сторону.

Выложить вишневый рулет швом вниз в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и защипать концы. Сделать сверху несколько надрезов. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в течение 40 мин при 200°С. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сверху сахаром.

Клубничный рулет с миндалем
3 яйца
1/4 стакана сахара
2,5 столовых ложек муки
250 г порезанной клубники
1/4 стакана сахарной пудры
250 г сыра маскарпоне
2 столовых ложки обжареных миндальных хлопьев
сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 200°C. Смазать жиром и застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму 25х30 см. Бумагу слегка присыпать мукой.

С помощью электрического миксера взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до получения однородной кремообразной массы. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать муку. Выложить в подготовленную форму, разровнять и выпекать в течение 5 минут (или до готовности). Выпеченный бисквит перевернуть из формы на бумагу для выпечки, очистить от использованной бумаги и оставить остывать.

Клубнику пюрировать с помощью вилки. Добавить сахарную пудру и перемешать. Соединить с сыром маскарпоне. Выложить массу на бисквит, оставляя по 1 см от края. С помощью бумаги для выпечки свернуть бисквит в рулет, начиная с короткого конца и прижимая бисквит к начинке. Выложить рулет на блюдо стыком вниз, обсыпать миндалем, а затем - сахарной пудрой.

Лимонный рулет(вариант1)
Для теста:
5 яиц
200 г сахара
3 столовых ложки муки
2 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка соды
цедра 3 лимонов

Для начинки:
5 лимонов (или 3 крупных)
150 г сахара
1 пакетик лимонного желе

Растереть желтки со 150 г сахара, добавить цедру, и погашенную лимонным соком соду. В полученную массу добавить муку. В отдельной посуде взбить белки с сахаром в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень смазать жиром и застелить промасленной бумагой для выпечки. Посыпать ее манной крупой. Выложить тесто, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке 15 минут (до золотистого цвета). Готовый корж сразу выложить на полотенце и с его помощью скатать в рулет, пока он не остыл.

Перекрутить через мясорубку лимоны с сахаром. Приготовить желе, как указано на упаковке, но воды добавить немного меньше. Когда желе начнет застывать, раскатать рулет, выложить на него половину желе, затем - лимонную начинку, а на нее - оставшееся желе. Снова свернуть корж в рулет и поместить в холодильник до полного застывания начинки. Перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.

Лимонный рулет (вариант2)
120 сахара
100 г муки
6 яиц
3 лимона
1 щепотка соли
80 г кокосовой стружки
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла или маргарина
4 г желатина

Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце, свернуть рулетом и оставить остывать.

Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру. Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Полученный крем поставить на 1 час 30 минут в холодильник.

Бисквитный рулет развернуть, смазать 3/4 лимонного крема и снова свернуть. Смазать рулет оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить лимонной цедрой.


Ореховый рулет
2 столовых ложки меда
3 стакана муки
1 стакан сметаны
100 г маргарина
200 г грецких орехов
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 яичный желток

Размягченный маргарин взбить, постепенно добавляя сметану. Затем добавить муку и замесить густое тесто. Обжарить орехи на сухой сковороде, а затем провернуть их через мясорубку. Добавить сахар, мед и корицу.

Тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 5 мм. Сверху ровным слоем положить начинку и свернуть рулетом. Смазать рулеты яичным желтком и выпекать в хорошо прогретой духовке 30-35 минут.

Слоено - ореховый рулет
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
100 г ядер грецких орехов
мед по вкусу
растительное масло для смазывания противня

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Орехи измельчить до состояния крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и соединить с орехами. Полученной массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Свернуть тесто в достаточно тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой и смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180°С. К столу выпечку лучше подавать горячей.

Рулет "Легкий"

400 г сгущенного молока
1 стакан крахмала
1/2 чайной ложки питьевой соды
1/2 стакана варенья

Сгущенное молоко перемешать с крахмалом и добавить погашенную соду. Полученное тесто переложить в смазанную прямоугольную форму и выпекать в духовке до готовности. Выпеченный пласт смазать вареньем, свернуть рулетом и охладить.

Рулет на скорую руку
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1/2 чайной ложки питьевой соды
1 щепотка соли
1 стакан муки
конфитюр или джем для начинки

Взбить до однородности сгущенное молоко с яйцами. Добавить соду, погашенную в уксусе и щепотку соли. Затем всыпать муку и снова взбить. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой и вылить на нее тесто. Выпекать в духовке на медленном огне. Готовое тесто намазать конфитюром или джемом и свернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Рулет с изюмом
450-500 г муки
1 стакан молока
30 г дрожжей
100 г сахара
1 яйцо или 2 яичных желтка
1/2 чайной ложки соли
75 г сливочного масла или маргарина
тертая цедра 1/2 лимона
200 г изюма
2 столовых ложки цукатов

Дрожжи растереть с 1 чайной ложкой сахара, влить теплое молоко, добавить примерно половину всей муки и замесить однородное тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Затем соединить опару со взбитыми с сахаром яичными желтками или яйцом. Постепенно подсыпая муку и добавляя размягченное масло или маргарин, замесить тесто, накрыть его и поставить на расстойку. Поднявшееся тесто поделить на две равные части, раскатать на четырехугольники толщиной 1 см, смазать каждый растопленным маслом, посыпать сверху промытым и обсушенным изюмом и рублеными цукатами. Скатать в рулет и уложить его в смазанный маслом противень швом вниз. После расстойки смазать рулеты яйцом и выпекать в духовке со средним жаром 25-30 мин.

Рулет с маком
Для теста:
100 г сливочного масла
30 г дрожжей
75 г + 1 чайная ложка сахара
200 г молока
400 г муки высшего сорта
2 яйца
соль на кончике ножа

Для начинки:
2 стакана молока
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки ванильного сахара
300 г молотого мака
2 столовых ложки нарубленных цукатов из лимонной корки
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовых ложки сливочного масла - смазать рулет

Муку развести растопленным маслом, смешать с 1 чайной ложкой сахара, дрожжами, солью и теплым молоком. Приготовленную таким образо опару накрыть и оставить на 30 минут подходить.

Для приготовления начинки соединить молоко с медом и ванильным сахаром и подогреть. В горячее молоко всыпать мак и при непрерывном помешивании варить до тех пор, пока маковая масса не начнет густеть. Затем добавить цукаты и корицу. Перемешать и оставить остывать.

В подошедшую опару добавить яйца и оставшийся сахар и энергично перемешивать все большой деревянной ложкой, пока тесто не начнет пузыриться. После этого оставить его еще на 30 минут подходить. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см по длине противня и смочить его края. Намазать тесто начинкой, свернуть в рулет, накрыть салфеткой и дать еще 30 минут подойти. Духовку разогреть до 190°С. Смазать рулет растопленным маслом и поставить на посыпанном мукой противне в духовку выпекаться в течение 50-60 минут.

Рулет с творогом
Для теста:
3 стакана муки
150 г молока
4 столовых ложки сахара
2 яйца
11 г сухих дрожжей
1 щепотка соли
молотый мускатный орех - по вкусу

Для начинки:
250 г творога
2-3 столовых ложки меда

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением 1 чайной ложки муки и сахара и оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с оставшимся сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать в прямоугольник 40*30 см и толщиной не более 5 мм (удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом). Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставить без начинки примерно на 1-2 см. Свернуть тесто в тугой рулет и соединить его концы, чтобы получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смазать их яичным белком, а затем защипить и разровнять пальцами получившийся шов.

Переложить кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделать глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200°С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Готовый рулет достать из духовки и накрыть салфеткой, чтобы изделие "отдохнуло". Затем нарезать на кусочки и подавать.

Рулет с яблоками
1 упаковка слоеного теста
1 кг яблок
200 г сахарной пудры
молотая корица
50 г изюма
50 г молотых орехов
20 г молотых сухарей
1 яичный желток

Очищенные и натертые на терке яблоки перемешать с сахаром, корицей, изюмом и сухарями. Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать яблочной начинкой, посыпать молотыми орехами и свернуть в рулет. Осторожно переложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать разогретой до 200°С духовке до готовности. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Рулет шоколадный с вишней
8 яичных белков
150 г сахара
50 г какао-порошка (+ немного для украшения)
1 столовая ложка крахмала
1 банка консервированной вишни в сиропе (слить и промыть, сохранив 2 столовых ложки сиропа)
150 г греческого йогурта или густой сметаны

Разогреть духовку до 180°С, смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см и проложить ее пергаментом. Электрическим миксером взбить белки. По 2 столовых ложки ввести половину сахара, взбивая после каждого добавления. Просеять какао с крахмалом, добавить в массу. Затем ввести оставшийся сахар. Влить 2 столовых ложки вишневого сиропа и осторожно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в духовке в течение 15 мин до готовности. Постелить на стол чистое полотенце и накрыть его пергаментом. Сверху выложить бисквит. Осторожно снять с него бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем и оставить до полного остывания. Обсушенные ягоды вишни перемешать с йогуртом. Покрыть 3/4 полученной массы поверхность бисквита и с помощью полотенца закатать рулет. Украсить оставшейся массой из вишни и йогурта и посыпать какао-порошком.

Рулет-безе с маскарпоне и малиновым сиропом
Для рулета:
250 г сыра маскарпоне
1/2 стакана (125 мл) двойных сливок
1 1/2 столовых ложки сахарной пудры
1 столовая ложка ликера Гранд Марнье
7 яичных белков
1 3/4 чашки (375 г) сахара
2 чайных ложки кукурузного крахмала
2 чайных ложки белого уксуса
сахарная пудря для посыпки

Для сиропа:
1/3 стакана (75 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) воды
500 г замороженной малины (разморозить)
250 г замороженной клубники (разморозить и нарезать пластинками)
по 150 г замороженной черники и малины для украшения

Перемешать маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ликер в небольшой миске. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. Разогреть духовку до 160°C. Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 24х30 см. С помощью электрического миксера взбить яичные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем ввести крахмал и уксус, осторожно перемешав металлической ложкой. Выложить полученную массу в подготовленную форму, разровнять поверхность и выпекать в течение 20 минут. Затем вынуть из духовки и оставить на 3 минуты. Постелить на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце, накрыть его большим листом бумаги для выпечки и посыпать ее сахарной пудрой. Выложить корж на бумагу и оставить на 10 минут для охлаждения. Затем смазать корж кремом из маскарпоне и осторожно свернуть в рулет с помощью бумаги и полотенца. Завернуть рулет в бумагу и полотенце и поместить в холодильник минимум на 3 часа (лучше - на ночь).

Для приготовления ягодного сиропа сахар перемешать с водой и варить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится (2 минуты). Затем довести до кипения и варить еще 2 минуты - пока смесь слегка не загустеет. Полученный сироп перемешать с 500 г малины и пюрировать в блендере до однородности. Полученную массу процедить через сито (для удаления малиновых косточек), перелить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.

Непосредственно перед подачей выложить рулет на блюдо, удалив бумагу и полотенце. Разложить сверху ломтики клубники, малину и чернику. Полить ягоды половиной малинового сиропа. Нарезать рулет ломтиками и подавать с оставшимся с сиропом.

Сладкий рулет из теста на майонезе
2 крупных яйца
1 стакан сахара
1 банка сгущенного молока
100 г майонеза
50 г сливочного масла или маргарина
1/3 чайной ложки соды
2 стакана муки
1 стакан кислого варенья
1 щепока соли

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенное молоко, майонез, сливочное масло, соду и щепотку соли. Затем всыпать муку и перемешать до однородности. Приготовленное таким образом тесто (консистенцией как на оладьи) выложить тонким слоем в противень с бортиками, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в горячей духовке около 20 минут. Не давая коржу остыть, смазать его любым вареньем и свернуть в виде рулета.

Шоколадный рулет с маскарпоне
200 г темного шоколада
5 яиц
50 г молотого миндаля

Для начинки:
150 г белого шоколада
200 г сыра маскапоне

Для украшения:
сахарная пудра
100 г белого и темного шоколада

Разогреть духовку до 180°С. Растопить шоколад над водяной бане или в микроволновой печи и оставить остывать. Яичные желтки взбить с сахаром. Молотый миндаль перемешать с остывшим шоколадом. Отдельно взбить яичные белки. Небольшими порциями ввести белковую массу в шоколад и осторожно соединить с желтковым кремом. Перелить полученное тесто в форму для швейцарского рулета, застеленную бумагой и поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. затем вынуть из духовки и оставить остывать.

Тем временем приготовить начинку, для чего белый шоколад растопить, остудить и перемешать с маскарпоне до однородности.

Как только миндальное тесто окончательно остынет, вынуть его из формы и снять бумагу. Распределить по коржу начинку, оставляя расстояние до края. Свернуть в рулет, посыпать сахарной пудрой и украсить цветной шоколадной стружкой.

источник

Нежный рулет с кусочками персика и сливочным кремом
Для теста:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
ваниль
1 ст.л. какао
персики в сиропе
Для крема:
сливки 33% жирности
сгущенка
сливочное масло
Для украшения использовалась сахарная пудра и шоколад

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.
Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.
Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.
Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно половинки откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.
Выпекать корж в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой, кремом.
По возможности плотно свернуть, аккуратно придавить, оставить остывать. Рулет я посыпала сахарной пудрой и полила растопленным шоколадом.
Края обрезать и поставить в холодильник на 30 минут.

источник

Вишневый штрудель
для теста
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
40 миллилитров теплой воды
4 ст.ложки сахара(если любите послаще, то можно еще добавить)
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.

для начинки
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть миской и оставить на 40 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, раскатывать нужно очень тонко, иначе рулет получится грубым, смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. защипать и подвернуть концы. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом. Духовку нагреть на 210 градусов, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.

источник

Медовый рулет с какао и коньяком
Для теста:
Мед (жидкий) – 150 гр
Мука – 140 гр
Какао – порошок – 30 гр
Яйца – 4 штуки
Коньяк или ром – 1.5 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Для крема:
Сметана (жирная ) – 200 гр
Сливки 35% - 200 мл
Сахар – 5 столовых ложек или по вкусу.
Взбиваем миксером до состояния пены мед, какао, коньяк и яичные желтки. Отдельно взбиваем белки, смешиваем муку и разрыхлитель. В медовую массу добавляйте взбитые белки и мучную смесь по порядку. Полученное тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте медовый пласт в разогретой до 180 С духовке 8 – 10 минут. Выпеченный пласт сверните в рулет и дайте охладиться 10 – 15 минут.
Для крема взбейте миксером сметану и сливки с сахаром до консистенции крема. Разверните рулет и полученным кремом смажьте его и сверните рулетом. Перед употреблением дайте рулету пропитаться в течении нескольких часов.

источник

Рулет к чаю без выпечки
Для темной массы:
300 гр. какаового печенья
300 гр. сахарной пудры
60 гр. какао
100-150 мл. рома
Для светлой массы:
180 гр. молотого кокоса
180 гр. сливочного масла
120 гр. сахарной пудры
Печенье измельчить в крошку (пропустить через мясорубку), добавить сахарную пудру, какао и по частям ром. Вымесить темную массу, разделить на три части.
Для светлой массы смешать кокос с маслом и сахарной пудрой. Так же разделить на три части.
Каждую темную часть вложить в полиэтиленовые пакеты и раскатать на одинаковые прямоугольники.
Пакет разрезать, снять верхний слой полиэтилена и на темный корж намазать светлую массу. С помощью нижнего полиэтилена сформировать рулет, защипнув края.
Готовые рулеты положить в холодильник.
Хорошо охлажденые рулеты нарезать колечками толщиной 5 мм.

источник

Меренговый рулет с вишнями
Тесто
4 белка
100 г сахара
1 ч. ложка яблочного уксуса
100 г измельченных грецких орехов
Начинка
150 мл жирных сливок
50 г шоколада
300 г вишни из компота
4 ст. ложки любого ликера (для пропитки)
сахарная пудра

Разогреть духовку до 160° С.
Выстелить противень бумагой.

Орехи измельчить (но не сильно мелко, чтоб чувствовались кусочки).

Белки взбить, добавляя по одной ложке сахар, до пиков. В конце добавить уксус.
Выложить на противень белки и посыпать их орехами.

Выпекать минут 20. Белки в процессе выпечки очень поднимаются. Но нам это не помешает.
Остудить меренги на противне пару минут.
Расстелить чистое полотенце, посыпать сахаром и перевернуть на него корж.
Снять бумагу, на которой выпекался корж.

Взбить сливки с сахаром.
Шоколад растопить и аккуратненько вмешать к сливкам.
Выложить начинку на корж, разровнять и посыпать вишнями.
При помощи полотенца свернуть в рулет.

Абрикосовый рулет из слоеного теста
тесто слоеное готовое - 300 г
мармелад абрикосовый - 250 г
миндаль рубленый - 100 г
желток яичный - 1 шт.

Для помадки:
сахар - 125 г
молоко - 250 г
цедра апельсиновая - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
херес - 1/2 стакана
мука кукурузная - 2 ч. ложки

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Мармелад порубите, смешайте с миндалем и выложите на тесто ровным слоем. Края теста смажьте взбитым желтком. Сверните пласт в рулет и скрепите края. По верху рулета сделайте надрезы с интервалом в 1 см.
Уложите рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекайте до образования румяной корочки при 250 °С.
Для помадки молоко соедините с сахаром, цедрой, корицей, сливочным маслом и хересом, доведите смесь до кипения. Кукурузную муку разведите 2 столовыми ложками воды, добавьте ее в кипящее молоко, смесь проварите несколько минут, затем процедите.
Рулет полейте горячей помадкой и подавайте теплым.

Рулет к чаю "Гости у дверей"
для теста:
мука блинная - 1 стакан
сахар - 1 /2 стакана
яйца - 3 шт
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель - 1 ч. л. (по желанию, можно и не добавлять, но с разрыхлителем 100 % получается необычайно воздушный корж)
шоколад темный - 50 гр
кунжут - 10 гр
разноцветные цукаты - 1 /2 стакана
для крема:
сметана 20 % - 100 гр
сыр сливочный шоколадный с орехами - 250 гр
сахарная пудра - по желанию и по вкусу
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки рулетика
цукаты (можно разрезать только пополам и сильно не мельчить) и шоколад(или на крупной терке, но, если шоколад твердый, а не подтаявший, то он хорошо режется ножом, своеобразной соломкой) измельчить

Яйца взбить с сахаром, пока масса не увиличится примерно в 2,5 раза. должна стать бледно-желтой. добавить ванилин, муку, разрыхлитель, аккуратно и тщательно перемешать .

Противень застелить бумагой для выпекания, смазать маслом и вылить тесто, аккуратно разровнять.

Посыпать кунжутом и разноцветными цукатами.
Выпекать в разогретой до 215С духовке 12 минут (до золотистого цвета)

На стол положить чистое полотенце, на него разместить бумагу для выпекания и посыпать сахарной пудрой

Пока выпекается корж, приготовить крем:
смешать миксером сыр, сметану и ванилин, добавит сахарную пудру по Вашему вкусу .
Готовый крем убрать в холодильник ,готовый корж положить на пергамент с сахарной пудрой, с помощью полотенца скатать в рулет и оставить остывать минут на 5.
Затем снова развернуть корж и намазать кремом,скатать в рулет.

источник

Маковый рулет
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 750 г
сахар - 300 г
масло сливочное - 60 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
мак - 350 г
разрыхлитель для теста - 23 г
сахар ванильный - 1ч. ложка
эссенция миндальная - 1 капля
Способ приготовления блюда:
Мак залейте кипятком, оставьте на несколько часов, затем выложите на сито. Подготовленный мак 2 раза пропустите через мясорубку.

Мак соедините с половиной нормы сливочного масла и сахара, проварите несколько минут. Затем немного остудите и добавьте эссенцию.

Для теста яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену и, продолжая взбивать, добавьте оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте.

Тесто разделите на две равные части, раскатайте каждую в прямоугольник. На них ровным слоем выложите маковую начинку и сверните тесто плотно рулетами.

Приготовленные рулеты свободно оберните пергаментом, смазанным маслом, и уложите на противень швом вниз. Выпекайте 40-60 минут при 200-220С, затем остудите.

При подаче освободите рулеты от пергамента и посыпьте сахарной пудрой .

Орехово-маковый рулет
Необходимые продукты:
Для начинки:
изюм - 60 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 200 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 40 г
мак - 150 г
миндаль рубленый - 60 г
мед - 50 г
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Для теста:
мука - 225 г
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 60 г
Способ приготовления блюда:
Для начинки изюм перемешать с ромом и апельсиновым соком.

Вскипятить молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавить мак, при помешивании оставить кипеть 2–3 минуты, охладить.

Миндаль, мед, цедру, корицу и смесь изюма с ромом перемешать с маковой массой.

Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 50 г теплой воды и дать постоять 30 минут.

Раскатать и растянуть тесто, смазать тонким слоем растопленного сливочного масла. Выложить на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет. Положить рулет на лист, смазать его маслом. Выпекать 30-35 минут при 180-200 С. Несколько раз смазывать маслом.

Готовый рулет смазать маслом, дать постоять 5 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Рулет «Радуга»
Необходимые продукты:
творог - 400 г
свекла - 2 шт.
морковь - 4 шт.
яйца - 2 шт.
крупа манная - 60 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
желток яичный - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
курага - 200 г
Способ приготовления блюда:
Свеклу и морковь отварите по отдельности, протрите. Овощи соедините, добавьте яйца, муку и перемешайте.

Курагу замочите, проварите до размягчения в этой же воде, затем измельчите.
В творог добавьте сахар, манную крупу и перемешайте.

На салфетку выстланную сухарями выложите слой овощей, затем слой творожной массы и слой из кураги, сверните рулет.

С помощью салфетки переложите рулет на противень, смазанный маслом. На поверхности рулета нанесите рисунок, смажьте желтком.
Запекайте при 180ºС 30 минут.
Рулет при подаче нарежьте на порции.

Рулет «Наслаждение»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 125 г
яйца - 5 шт.
сахар - 125 г
шоколад - 100 г
Для крема:
сливки густые - 2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сок и тертая цедра 1 лайма
персик - 3 шт.
желатин - 3 пластинки
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра - 2 ст. ложки
шоколад белый - 30 г
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром в пену, введите муку и распущенный шоколад и перемешайте. Вылейте массу на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте до готовности.

Замочите желатин в холодной воде. Персики нарежьте кубиками, добавьте сок, цедру лайма и сахар. Желатин распустите.

Сливки взбейте с ванильным сахаром. Введите желатин. Перемешайте.

На бисквит выложите сливки с персиками. Скатайте рулетом. Охладите.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте ломтиками и оформите листиками мяты и шоколадной стружкой.

Рулет «Мираж гурмана»
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
молоко сгущенное с сахаром - 330 г
яйца - 3 шт.
маргарин - 50 г
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ванилин по вкусу
Для начинки:
сметана - 2 стакана
сахар - 4-6 ст. ложек
орехи рубленые, изюм, курага и чернослив - по 1/2 стакана
Способ приготовления блюда:
Для теста сгущенное молоко перемешайте с растопленным маргарином, яйцами и мукой. Добавьте ванилин и гашеную соду.

Пергамент смажьте маслом с обеих сторон, уложите на противень и вылейте на него тесто. Выпекайте при 200 °С до готовности. Освободите корж от пергамента. Если края затвердели, обрежьте их острым ножом.

Сметану взбейте с сахаром, выложите на горячий корж, сверху уложите орехи, изюм, предварительно распаренные курагу и чернослив. Быстро сверните корж плотным рулетом, уложите его швом вниз и выдержите в холодильнике 1–2 часа.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Рулет «20 минут»
Необходимые продукты:
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко сухое - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
молоко сгущенное с сахаром вареное - 300 г
Способ приготовления блюда:
Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду.

Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре.

Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущеным молоком, сверните рулетом и охладите.

При подаче нарежьте рулеты ломтиками.

Рулет банановый
Необходимые продукты:
молоко сгущенное - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода гашенная уксусом - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
бананы - 2 шт.
орехи
Способ приготовления блюда:
Готовим тесто: 1/2 банки сгущенного молока, яйцо, муку

и гашеную соду хорошо перемешиваем. Выливаем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в духовке, разогретой до 120 °С, 20–30 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки или зубочистки.

Для приготовления крема взбиваем венчиком оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом.

Бананы очищаем, нарезаем маленькими кусочками. Вместо нарезанных можно использовать целый очищенный банан.

Готовый корж выкладываем на полотенце, смазываем половиной крема, поверх укладываем кусочки бананов. Корж с начинкой сворачиваем в рулет, даем ему остыть.

Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.

Рулет из творога с вишневой начинкой
Необходимые продукты:
творог - 500 г
сливки густые - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 20 г
вишня свежая или замороженная без косточек - 300 г
желатин - 20 г
сахар - 4 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать.

Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут.

Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим.

Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания.

Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем.

Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе.

Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Рулет с вишней и кофейным кремом
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 100 г
сахар - 125 г
яйца - 5 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
вода минеральная - 3 ст. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
шоколад - 100 г
Для крема:
кофе растворимый - 1 ст. ложка
лесные орехи - 100 г
сахар - 100 г
сливки густые - 300 г
желатин - 6 г
Для начинки:
вишня консервированная - 750 г
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
ликер вишневый - 2 ст. ложки
сахар
Способ приготовления блюда:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане.

Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте, введите взбитые в устойчивую пену белки. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С.

Готовый бисквит выложите на салфетку или полотенце, посыпанное сахарной пудрой, снимите пергамент, с помощью полотенца сверните рулет, охладите.

Для крема кофе смешайте с сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой и подготовленным желатином.

Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, добавьте по вкусу сахар и влейте разведенный крахмал. Варите минуту, затем добавьте вишню, ликер, охладите.

Бисквит разверните. На один край выложите вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь сверните рулет. Оберните его пергаментом, выдержите в холодильнике не менее часа.

Перед подачей смажьте рулет оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом и оформите вишней.

Рулет с манго
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1/2 стакана
цедра 1 лимона
Для начинки:
творог нежирный - 250 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/2 ч. ложки
манго - 1 шт.
Способ приготовления блюда:

Для теста яйца с сахарной пудрой взбейте на водяной бане, слегка охладите, соедините с мукой и цедрой.

Полученное тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 10-15 минут, затем охладите.

Для начинки творог протрите, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, корицу и перемешайте.

Выпеченный пласт снимите с бумаги, уложите на пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Покройте пласт творожной массой, разровняйте ее, сверху уложите ломтики манго и сверните пласт рулетом. Охлаждайте его 30 минут.

При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите лепестками роз.

Творожный рулет с грушами
Необходимые продукты:
груши - 800 г
сливочное масло - 100 г
творог - 100 г
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1/2 шт.
соль
Способ приготовления блюда:
Масло разотрите с творогом до получения однородной массы, посолите, соедините с мукой и замесите тесто. Тесто поместите в холодильник на 3 часа.

Очищенные груши разрежьте на 8 частей, затем нарежьте поперек ломтиками.

Охлажденное тесто раскатайте, покройте нарезанными грушами, посыпьте сахаром, сверните рулетом, смажьте яйцом, сделайте несколько проколов и выпекайте при 180–200 °С до золотистого цвета.

Перед подачей разрежьте рулет на порции.

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку