-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Режевлянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 5668
Комментариев: 39176
Написано: 46381


Декор варежек .

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:24 + в цитатник
ИСТОЧНИК
прпрппр

 А хочу я предложить вашему вниманию способ декорирования войлочных вещей, иногда называющийся очень мудрено- "ламинирование",а по-русски- БУТЕРБРОД  ( ну почти по-русски, скорее, по-немецки, конечно )

 Так как я не очень люблю изводить материалы на образцы, то решила показать использование техники на  примере декорирования варежки.

 Нам понадобится:

1. ХЛЕБ-выложенная заготовка варежки ( см. мой  мини-МК по митенкам- тут все примерно также), пульверизатор,

2. КОЛБАСА- сукно или  лубой другой материал, желательно  чтобы в составе была шерсть ( у меня даже больше похоже на драп- кусок  пальто Гессвайн).

3. ЛИСТ САЛАТА - шелк ( у меня газ маргеланский),По поводу ткани-- чем тоньше, разреженней она будет, тем выше вероятность более плотного облегания наших выпуклых элементов в итоге. Уф ))

 

 

ап

 Вот тут свою руку для масштаба положила на БУТЕРБРОД  варежку:

апп

 Берем КОЛБАСУ почом драпчик сукно и вырезаем из него наш декор!  У меня вот такие  кружочки колбасы штучки.

  ВНИМАНИЕ- элементы не должны быть через чур большими и объемными- поверьте опыту- не очень красиво смотрятся обтянутые шелком лепехи ). При обволакивании шелком элементы станут чуточку больше, учитываем это! :ывы

Из шелка вырезаем  невнятное нечто   кусочек по выкройке варежки ( но без пальчика):

вс

 Выкладываем на основу варежки элементы. ВНИМАНИЕ: не выкладывайте  их слишком близко друг от друга, помните, что при валянии шерсть основы даст усадку, а вот элементы из сукна, драпа, трикотажа- нет. Еще такой момент- близко к краю тоже не выкладывайте  колбаса уползет - причина та же

врр

 Накрываем САЛАТОМ   шелком:

фффф

 Прибиваем шелк водичкой из пульверизатора:

ыыы

 А теперь беремся за эстетику- берем тонкие прядочки мериноса и ...безжалостно режем их пополам ( для чего, спросите вы- а для того, чтобы лишней шерсти нам на сгибы варежки не наложить!) :

ффыфыы

Выкладываем их по периметру нашего бутербродика  отрезанным кончиком на шелк ( заступ примерно 0,7-1см):

прпрпрп

 Заворачиваем кончики на обратную сторону и жужжим машинкой через полопанную пленку. Жужжим старательно, чтобы бутерброд с колбасой шелк схватился  и обнял своими нежными сетями  колбасу таллинскую наш декор из сукна. Да, я поэт :

вврвр

 А дальше все, как обычно- трем, мнем, жуем- полоскаем, отжимаем и в итоге получаем вот это:

прпрппр

Рубрики:  валяние/Валяние. Секреты мастерства
валяние/Варежки, перчатки.


Процитировано 92 раз
Понравилось: 20 пользователям

ПВН   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ой,для меня просто подарок,я их себе сохранила давно без МК,декор очень понравился.СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:48ссылка
Спасибо Власовой Катерине за мастер-класс!
ПВН   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:54 (ссылка)
Я слежу за ее работами ,еще очень нравятся работы Евгении Бобровой на ЯМ,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 17:57ссылка
Фактурные у Евгении работы....Все разные , с изюминкой и фантазией.
ПВН   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:01 (ссылка)
Я попробовала сделать ,что -то подобное,приваляла разные по фактуре ткани,правда небольшой шарф получился.,использовала шерть,меринос бы конечно,получше бы получился.Выставлю ,посмотрите.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Света_61   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2011 г. 19:16 (ссылка)
Красиво)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 07:51ссылка
Понравилось! Можно попробовать применить...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку