-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Режевлянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 5668
Комментариев: 39175
Написано: 46382


Яйцо пасхальное шерстяное

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 08:13 + в цитатник

автор Мастер-класса здесь:http://www.livemaster.ru/skvorka/workshop

Доброго времени суток всем. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию шерстяных пасхальных яиц.

Сложность :1-2

Время 20 минут.

Нам понадобится: шерсть( у меня на картинке Семеновская тонкая), болванка( у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем)), мыло, можно пупырку- на ней катать, но я валяла руками

Начинаем  обматывать нашу заготовку по вертикали и горизонтали, старательно следим, чтобы просветов не оставалось

вот так получается, я обычно еще руками на плотность проверяю- равномерная толщина или нет.

Далее аккуратно начинаем мыльными руками яйцо мочит и мылить- это самый сложный момент, главное чтобы слои не сползли

вот оно уже полностью пропитано. Начинаем очень нежно потихоньку катать и притирать его в руках- сцепливая верхний слой

Постепенно трение увеличиваем, усилий прикладываем больше, чай не фарфор выдержит))

теперь можно и покатать на пупырке или просто на столе

затем промежуточное полоскание в горячей и холодной воде- усаживаем по форме

Далее опять мылим-трем и если результат нас устраивает полоскаем окончательно и откатываем в полотенце

вот такое яйцо у нас получилось

ну , а когда оно высохнет разрезаем с тупого конца, достаем заготовку, набиваем синтепоном и декорируем ,как наше душе угодно, например вот так

радуете себя и близких. Всем творческих успехов!Главное помните, даже если не все получилось, то никогда не поздно это исправить декором(слои сползли или не равномерно разложили, ваша фантазия только подстегнет вас исправить и улучшить изделие) Спасибо за внимание))

Рубрики:  валяние/Всякая всячина
Мастер-класс


Процитировано 42 раз
Понравилось: 6 пользователям

Marguwa   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 10:49 (ссылка)
Интересно))) Таких вариантов яиц я еще не встречала)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:26ссылка
Экономия! Не надо закатывать много шерсти, да и быстрее мокрым валянием... К пасхе актуально!
James_york   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 14:03 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Чада   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 17:14 (ссылка)
спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку