Яйцо пасхальное шерстяное |
автор Мастер-класса здесь:http://www.livemaster.ru/skvorka/workshop
Доброго времени суток всем. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию шерстяных пасхальных яиц.
Сложность :1-2
Время 20 минут.
Нам понадобится: шерсть( у меня на картинке Семеновская тонкая), болванка( у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем)), мыло, можно пупырку- на ней катать, но я валяла руками
Начинаем обматывать нашу заготовку по вертикали и горизонтали, старательно следим, чтобы просветов не оставалось
вот так получается, я обычно еще руками на плотность проверяю- равномерная толщина или нет.
Далее аккуратно начинаем мыльными руками яйцо мочит и мылить- это самый сложный момент, главное чтобы слои не сползли
вот оно уже полностью пропитано. Начинаем очень нежно потихоньку катать и притирать его в руках- сцепливая верхний слой
Постепенно трение увеличиваем, усилий прикладываем больше, чай не фарфор выдержит))
теперь можно и покатать на пупырке или просто на столе
затем промежуточное полоскание в горячей и холодной воде- усаживаем по форме
Далее опять мылим-трем и если результат нас устраивает полоскаем окончательно и откатываем в полотенце
вот такое яйцо у нас получилось
ну , а когда оно высохнет разрезаем с тупого конца, достаем заготовку, набиваем синтепоном и декорируем ,как наше душе угодно, например вот так
радуете себя и близких. Всем творческих успехов!Главное помните, даже если не все получилось, то никогда не поздно это исправить декором(слои сползли или не равномерно разложили, ваша фантазия только подстегнет вас исправить и улучшить изделие) Спасибо за внимание))
Рубрики: | валяние/Всякая всячина Мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |