-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Режевлянка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей: 5668
Комментариев: 39175
Написано: 46382


Сыр-брынза домашняя

Понедельник, 10 Января 2011 г. 08:00 + в цитатник

http://forum.say7.info/topic11926.html

Рецептов сыров на сайте много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ( из 2л млока получается 1кг сыра),не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда удачно. Пользуюсь этим рецептом уже много лет.
Может быть кого-то и заинтересует.


Закипятить 2 л молока с 2ст.л. соли без горки (кто любит совсем малосольную - взять меньше)


В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны ( в банке 200г)


И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5.Молоко створаживается и отделяется сывортка.


На дуршлаг кладем 4 слоя марли ( от размера и формы дуршлага зависит и форма брынзы. Если дуршлаг с круглым дном, то брынза получается в виде полусферы)


и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь.
Даем стечь сыворотке, свисающей марлей закрываем сыр со всех сторон и ложим под пресс между 2 разделочными досками . Груз примерно 1кг


Через 4-5 часов брынза готова. Кладем в посуду прямо в той марле, в которой была под прессом и в холодильник на пару часов , вот и все.
Дольше писала, чем делала.
Приятного аппетита!


P.S - (дописано 10 октября 2009г.)
Я уже писала в обсуждениях, но не все видели, я сейчас кроме 2-х банок сметаны добавляю и 1 баночку (200г) кефира.
Получается еще вкуснее и нежнее.

И если хотите, чтобы сыр был совсем плотным - положите больший груз, кг на 3



Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Velessa_JeM   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 02:40 (ссылка)
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 07:54ссылка
Я рецептик испробовала. Сыр мне понравился! Получается много сыворотки, можно блины испечь или что-то другое...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку