Цитата сообщения Лада_Германовна
Борщевая заправка.
![бз1 (400x266, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002567_bz1.jpg)
Уже много есть на форуме вариантов заправок, но все же решила предложить и свою.
Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку.
вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
![бз2 (400x266, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002634_bz2.jpg)
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
![бз3 (400x266, 29Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002671_bz3.jpg)
так же натереть и морковь
![бз4 (400x266, 25Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002696_bz4.jpg)
перец порезать тонкой соломкой,
![бз5 (400x266, 21Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002708_bz5.jpg)
помидоры полукружками
![бз6 (400x266, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002725_bz6.jpg)
добавить соль, сахар, уксус, масло
![бз7 (400x266, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002740_bz7.jpg)
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
![бз9 (400x267, 27Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002774_bz9.jpg)
разложить горячим в стерильные банки и закатать.
![бз10 (400x266, 22Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/2/104002821_bz10.jpg)
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!
http://forum.say7.info/