-Метки

НОСКИ аксессуары аксессуары для дома актеры актрисы аудиокниги блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из теста блюда с творогом бутерброды вода выпечка вышивка вяжем детям вязание детям вязание для малышей вязание крючком вязание крючком для малышей вязание спицами вязание спицами и крючком гимнастика джемпер диета домоводство жакет жакеты журналы заготовки закуски здоровье интерьер интерьеры кексы кофточки крем массаж мед мелодрама меню мудрые мысли напитки народные средства ноги образцы основы вязания очищение песни печворк печенье пирог пироги пирожки платья полезные советы пончо постные блюда рулеты салаты сало салфетки советы стихи стихи настроение суставы тесто топ торт торты уход за кожей уход за растениями уход за собой уход за собой вес фильмы цветы шапка шарфы манишки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жжурава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5325


домашние колбаски

Четверг, 30 Марта 2023 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Домашние колбаски - по описанию несложно, вполне диетично

500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. острой паприки
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 зубчика чеснока
соль, перец



- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.



- Завернуть  его  в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3  местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.


Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

Помимо (или вместо)  ветчины можно положить порезанную кубиками красную и зеленую паприку - получится salchichon primavera - весенняя колбаса. А можно и кусочки  сыра в фарш добавить - тоже интересноe сочeтание.
Специи, конечно,  по вкусу. В оригинальном рецепте не было ни кумина, ни паприки, ни чеснока, но мне показалось, что будет слишком пресно. С моими добавками вкус очень "колбасный" получился. Что интересно, даже полдольки чеснока оказалось достаточно для придания аромата.
В следующий раз я добавлю в фарш  ложку крахмала, чтобы колбаcа получилась поплотнее, а то она слишком уж нежная - куски так и норовят развалиться.

©

Куриная колбаса

 

Куриную грудку (700г) перемолоть, смешать с белками (3 шт.), крахмалом (1 ст.ложка), сливками (300мл), солью, давленым чесноком (3 зубка), специями (зерна горчицы, кориандр, душистый и черный перцы). Добавить ветчину (200г, порезать на мелкие кубики).
 


Для колбас я использовала натуральные кишки (говяжьи), напихала не очень плотно, протыкала иголкой и отваривала на протяжении 20 минут при легком кипении.

Если нет возможности купить натуральную оболочку, воспользуйтесь советом автора рецепта:
Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом. Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

Паштетивка


Отварить по отдельности свинную печень(0.8кг)и мясо со шкурами(1кг подчеревка и 0.200кг свинных шкур,в отвар добавить душистый перец и лавровый лист).Остудить в бульоне.Перемолоть вместе с сырым луком(3 шт,крупные),хлебом(3 ломтя черствого белого хлеба залить кипящим молоком,накрыть крышкой,оставить минут на 5,отцедить немного),добавить яйца(3 шт.),соль по вкусу,черный перец.Все хорошо перемешать.Начинить подготовленные сырые кишки,отваривать партиями 15 минут.
 


Как все происходило.
Для начинки кишок существуют специальные насадки для мясорубок,или большие специальные шприцы.У меня этого,к сожалению,нет.Использовала обычную пластиковую 2л бутылку,отрезав дно.В крышке обрезали вершок,получилось кольцо с резьбой,этим закрепляли край кишки на бутылке.Начиняла кишки нужной длинны,не очень туго набивала,обрезала,оставив свободные концы,их перевязывала между собой,получив кольца.
В кипящую воду аккуратно помещала партиями начиненные кишки(по 4 шт.),огонь уменьшала,но следила,что бы было очень легкое кипение,варила 15 мин.
Кишки использовала свинные,покупала готовые очищенные в соли.Перед использованием замочила на 2 часа в холодной воде.

©

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку