Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...
орешки - (0)Орешки. Реанимация Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...
Без заголовка - (0)Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...
Без заголовка - (0)Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...
Без заголовка - (0)Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...
Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами! |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5330
Действительно, пышный, нежный, легкий в приготовлении и при этом о-о-о-чень бюджетный пирог. Может быть, не все знают, что существует постный вариант этого полюбившегося ю-мамам кекса. А если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом/начинкой из апельсинов и кураги – получится постный торт. Не любите курагу? Сделайте крем из орехов, чернослива и изюма; из чернослива и яблока, например. Попробуем?
Понадобится:
Для теста:
Банан – половинка;
Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);
Мед – 2 ст. л.;
Крепкий черный чай – 1 стакан 250 мл.;
Масло растительное – 2 ст. л.;
Мука – 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч.л. без горки.
Для начинки:
Курага – 300 гр.;
Апельсин – 1 шт.
· Духовку включите заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Заварите стакан очень крепкого чая.
· В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» кладу банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешиваю до получения однородной массы.
· Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.
· Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки у меня зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.
· Пока бисквит печется, делаю начинку. Курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снимаю мелкой теркой цедру, апельсин чищу и делю на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Пробуйте.
· Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами.
Рубрики: | Торт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |