-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...

орешки - (0)

Орешки. Реанимация   Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...

Без заголовка - (0)

Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...

Без заголовка - (0)

Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...

Без заголовка - (0)

Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами!

Вторник, 19 Октября 2010 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5330

Действительно, пышный, нежный, легкий в приготовлении  и при этом о-о-о-чень бюджетный пирог.  Может быть, не все знают, что существует постный вариант этого полюбившегося ю-мамам кекса. А если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом/начинкой из апельсинов и кураги – получится постный торт.  Не любите курагу? Сделайте крем из орехов, чернослива и изюма; из чернослива и яблока,  например.  Попробуем?

Постный торт

Понадобится:

Для теста:

Банан – половинка;

Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);

Мед  – 2 ст. л.;

Крепкий черный чай – 1 стакан  250 мл.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Мука – 2 стакана без горки (стакан  250 мл.);

Соль – щепотка;

Сода – 1 ч.л. без горки.

Для начинки:

Курага – 300 гр.;

Апельсин – 1 шт.

·        Духовку включите заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Заварите стакан очень крепкого чая.

·        В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» кладу банан, сахар, мед, растительное масло, теплый чай и стакан муки. Замешиваю до получения однородной массы.

·        Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.

·         Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки у меня зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.

·        Пока бисквит печется, делаю начинку. Курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. С половины апельсина снимаю мелкой теркой цедру, апельсин чищу и делю на дольки. Удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Пробуйте.

 

·        Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Верх можно украсить орехами.

 

Рубрики:  Торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку