-Цитатник

Без заголовка - (0)

Гипертония: лечение народными средствами 2 Гипертония – это заболевание, которое возника...

орешки - (0)

Орешки. Реанимация   Рецепт представлен в сообщество на кулинарный конкурс ...

Без заголовка - (0)

Розы из атласных лент Розочка из атласной ленты Кропотливая и тонкая работа, но какой результат...

Без заголовка - (0)

Локоны кинозвезд. Делаем локоны, как у кинозвезд: пошагово, в домашних условиях. ...

Без заголовка - (0)

Как сделать мимозу. Для мастер класса по изготовлению ветки мимозы из помпонов&...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_с

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 616


овощи

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Печеный лук



Идея подсмотрена у Джимми Оливера, гаде но в одной из своих передач про голого повара, по-моему готовясь праздновать свое день варенья, и получив от родителей корзину с фиолетовым луком его запек. Вообще, если честно, то может, это было не день рождения, но, что у Оливера, это 100%
Итак нужен фиолетовый лук. У нас его называют – Крымский, в Крыму – ялтинский, а как называют в других местах, я просто не знаю, но надеюсь, Вы его узнали даже без названия.
Еще нужен тимьян. И лимон. И пачка сливочного масла.
Итак, приступим. С тимьяна обрываем листочки и вместе с щепотью соли перетираем в ступке. Масло нам нужно мягонькое, не совсем потекшее, но изрядно подтаявшее. Смешиваем перетертый тимьян с маслом и для придания шелковистости, добавляем сок половинки лимона. Хорошо вымешиваем полученную массу. Лук чистим и надрезаем не дорезая до конца миллиметров восемь. Засовываем в разрезы тимьянное масло, кладем его немного сверху и на противне или в форме, для аккуратности застеленной фольгой помещаем в разогретую до 160 градусов духовку.
А дальше наблюдаем, как лепестки лука, словно цветок из бутона распускаются, расточая вокруг аромат тимьяна…
Поедается печеный лучок, как гарнир. Я думаю, его сладковатый, ароматизированный тимьяном вкус Вы захотите отведать еще не один раз.
 (699x576, 166Kb)


 (700x525, 145Kb)
 (700x525, 244Kb)
 (700x525, 180Kb)
 (700x525, 104Kb)
 (700x525, 124Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 146Kb)
 (700x525, 165Kb)
 (700x525, 140Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (699x560, 132Kb)
Рубрики:  овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку