-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фекла_Денисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 3613
Комментариев: 110
Написано: 3758


ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.

Пышный бисквит

Многие пекут бискитные пироги и торты, но почему-то не всегда получается сделать пышный бисквит. Мы предлагаем Вам рецепт пышного бисквита, который всегда получается большим и воздушным.

Рецепт пышного бисквита:

 

5 яиц

6 ст ложек муки с горкой

6 ст ложек сахара

1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)

Щепотка соли

 

Приготовление:

 

  • Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
  •  
  • Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
  •  
  • Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
  •  
  • Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
  •  
  • Готовность проверяем обратной стороной спички.
  •  
  • Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит.

 

http://kylinar-plus.ru/pishnij_biskvit.php

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку