Цитата сообщения держи_меня_крепко
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ.
Пышный бисквит
![](http://foto.millionmenu.ru/file/full/23227.jpg)
Многие пекут бискитные пироги и торты, но почему-то не всегда получается сделать пышный бисквит. Мы предлагаем Вам рецепт пышного бисквита, который всегда получается большим и воздушным.
Рецепт пышного бисквита:
5 яиц
6 ст ложек муки с горкой
6 ст ложек сахара
1 ст ложка крахмала (он нужен для того, чтобы бисквит получился воздушным и пористым, а также не крошился при разрезании)
Щепотка соли
Приготовление:
-
Яйца выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню. Именно из-за того, что подогреваем яйца, бисквит не оседает при выпекании. Он также сохраняет свою пышность и после остывания.
-
-
Во время прогревания яйца с сахаром постоянно взбиваем миксером на самой медленной скорости. После снятия с водяной бани продолжнаем взбивать, увеличив скорость. Масса увеличивается в объеме раза в 3, получается густоватая, как сметана.
-
-
Затем всыпаем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем. Масса не должна осесть.
-
-
Выливаем тесто в сковороду, посыпанную манкой или выстланную бумагой для выпечки. Ставим в заранее прогретую духовку и минут 10-12 его совсем не трогаем: даже дверцу духовки нельзя открывать, чтобы бисквит получился пышным и не осел.
-
-
Готовность проверяем обратной стороной спички.
-
-
Если Вы всё сделаете правильно, обязательно получится пышный бисквит.
http://kylinar-plus.ru/pishnij_biskvit.php