Цитата сообщения Nataly_Nataliya
Торт "Инь и Янь"
http://www.liveinternet.ru/users/3528819/post117846070/
Цитата сообщения Ирина_Сомова
Торт "Инь и Янь"
Состав:
-500 гр. 18% жирности творог
-500 гр. сметана 35% жирности
-40 гр. желатина
-1 стакан фильтрованной воды
-2 стакана сахара
-2 стол. ложки какао
-200 гр. овсяного печенья
-120 гр. слив. масла
-цедра одного лимона
-ванильный сахар
-свежей клубники для украшения
Приготовление:
1 пачку желатина(20 гр) распустить в половине стакана холодной воды и отставить на 40 мин(или как указано на пачке)
Растопить масло. Печенье измельчить в крошку, смешать с маслом, выложить в разъемную форму. Форму убрать в холодильник.
Смешать 250 гр. сметаны с 250 гр. творога, 2 ст. л. какао.
В раствор с желатином всыпать стакан сахара, растворить на мал. мощности, но не кипятить, влить в творожную массу и быстро взбить все миксером до пышности. Массу вылить на печенье и сново форму убрать в холодильник.
Вторые 20 гр. желатина замочить, дать настояться 40 минут. По истечении добавить сахар, прогреть. Так же смешать со сметаной и творогом, добавив ваниль и цедру лимона, взбить. Вылить белую массу на застывшую кофейную и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Клубнику порезать на аккуратные дольки.
Торт перед подачей сервировать след. образом.
Острым горячим ножом провести по стенкам формы изнутри, аккуратно отделяя желатиновую массу.
Кольцо снять. А торт не переворачивая, вместе с тарелочкой от формы поставить на блюдо. Украсить клубникой.
Комментарии. Тортик легкий, нежный и вкусный. С печеньем и клубникой отличное сочетание Главное подобрать свежайший и нежный творог.
Источник рецепта - Kulina.ru от Наталины