-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IrishCreem

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Неизвестная_Планета Вяжем_спицами_и_крючком Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей: 2810
Комментариев: 25
Написано: 2991


Капуста по-Петровски

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 06:43 + в цитатник
Цитата сообщения Aalisia

Капуста по-Петровски

капуста (700x545, 183Kb)
Люблю похрустеть капусточкой! Хочу поделиться любимым рецептом.


На 1 кг капусты:
2 морковки,
1-2 сладких перца (я стараюсь брать красный - так красивее получается)
6 зубчиков чеснока
1 луковица
1 лимон (можно и без него)
около 0,5 стакана растительного масла (мне больше нравится с домашним, которое семечками пахнет)
1/3 стакана уксуса (стараюсь брать яблочный, но подойдет и обычный),
1/3 стакана сахара,
2 ст. ложки соли.
около 0,5 литра воды,
2 лавровых листа,
щепотку черного перца, кориандра, паприки (можно добавить и другие любимые сухие травки - главное, что бы душисто было).

Капусту шинкуем. Морковку трем на терке. Перец режем тонкой соломкой. Лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через чесночницу. Все хорошо перемешиваем. Выдавливаем сок лимона. Добавляем сахар, соль, специи, уксус, лимонный сок. Затем добавить масло, еще раз перемешать. Воду вскипятить и горячей добавить в капусту (жидкость должна покрыть капусту). Еще раз перемешать. Когда остынет - убрать в холодильник. Готова капуста уже через 12 часов. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Овощные блюда":
Часть 1 - Капуста по-Петровски
Часть 2 - Картошка, запеченная с травами
Часть 3 - Рататуй
...
Часть 34 - МОМЕНТАЛЬНЫЕ маринованные баклажаны
Часть 35 - Нарезаем баклажаны ромбиком и никто не догадается из чего это блюдо
Часть 36 - Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Помидоры-однодневки"Мечта"
Часть 2 - Горячая закуска из лаваша
Часть 3 - Изумрудные шарики из сыра
Часть 4 - Заливное - курица в желе
Часть 5 - Капуста по-Петровски
Часть 6 - Капуста по-корейски
Часть 7 - Засаливаем сало
...
Часть 44 - Интересная закуска. Вместо нарезки на праздничный стол
Часть 45 - Закуска быстрая на стол. Вкуснятина за 15 минут
Часть 46 - Малосольные кабачки (быстрым способом, в пакете)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку