Консервированные баклажаны - 4 рецепта. |
Баклажаны, они же «синенькие», как их называют в народе, - один из самых распространенных ингредиентов восточных кухонь. И это не удивительно – острый вкус удачно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами, и с орехами. Известно множество самых разных блюд из баклажан. Мы предлагаем вам рецепты их консервирования. 1. Закуска из баклажан с перцем Баклажаны с перцем – настоящая классика хорошего вкуса, как летом, так и зимой – если сделать из них заготовки. Ингредиенты: баклажаны – 3 кг., томатный сок – два литра, перец сладкий – 2 кг. , растительное масло – стакан, соль , стакан сахара, уксус (9%) – 200 мл. Приготовление: Баклажаны вымыть, порезать на 8 частей вдоль, перец – на 4 части. Овощи уложить, добавить сахар, томатный сок, соль, уксус, масло, перемешать и прокипятить (15 минут). Затем разложить закуску по подготовленным банкам (лучше 0,5 литра) и закатать. Перевернуть и укутать до остывания. 2. Корейские баклажаны Название этого блюда говорит за себя: корейские – значит, острые, пряные, специфические. Очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: баклажаны – 3 кг., перец острый – 2 шт., перец сладкий – 8 шт. , растительное масло – стакан, соль , морковь – 1 кг., уксус (9%) – 400 мл , чеснок – 200 гр, лук – 1 кг. Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать кончики, сварить в соленной воде и поместить под пресс примерно на 2 часа. Почистить морковь, два вида перца и лук. Все овощи нарезать, поместить в кастрюлю, посолить, перемешать и дать постоять, накрыв крышкой, приблизительно 10 часов. Затем добавить чеснок, уксус, горячее масло, перемешать и закатать в подготовленные банки. 3. Баклажаны с томатами и яблоками Казалось бы, несовместимое сочетание сладких яблок и кисло-острых баклажан придает этой закуске пикантность и своеобразие. Ингредиенты: баклажаны – 2 кг., 500 гр. Яблок, перец сладкий – 500 гр. , растительное масло – стакан. соль , помидоры – 500 гр., уксус (9%) – стол. ложка , чеснок – 5 зубчиков, лук – 300 гр. Приготовление: Баклажаны нарезать в виде кружочков, обжарить с двух сторон. Лук и перец почистить, нарезать (крупно), пропустить с мясорубку, добавив помидоры, чеснок и яблоки – все предварительно порезанное. К этой массе присоединить баклажаны, посолить и тушить 60 минут. Горячую смесь разложить по подготовленным банкам (0,5 литра), закатать их, перевернуть и укутать. 4. Икра из баклажанов Это не рецепт отдельного блюда, а скорее способ заготовки для последующего приготовления икры. Такой рецепт позволит баклажанам полностью сохранить летнюю свежесть. Ингредиенты: (расчет на пол-литровую банку) баклажаны – 500 гр., чайная ложка соли, уксус (5%) – 2 стол. ложки . Приготовление: Баклажаны вымыть, затем целиком запечь в духовке. Не давая остыть, очистить и уложить в подготовленные банки. Залить уксусом, добавить соль и стерилизовать в течение часа, после чего сразу закатать. Такие баклажаны прекрасно сохраняются длительное время. Зимой их можно измельчить и обжарить с чесноком и луком – получится превосходная, свежая икра. #Рецепты@smart_home TATYSIY |
Рубрики: | рецепты/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |