-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ессения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей: 57192
Комментариев: 2704
Написано: 157991


Острая приправа.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения Taissa55 Острая приправа «Лазижан»- на зиму.

 

 Острая приправа «Лазижан»

Чеснок растолочь или пропустить через давилку. Подсолнечное масло перекалить, снять с огня, немного остудить, добавить толченый чеснок и, часто перемешивая, охладить до комнатной температуры. Затем до бавить перец.

Хранится в стеклянной посуде (плотно закрытой).

Хорошо с этой приправой кушать почти все, но она острая. Можно класть в суп, борщ, но только себе в тарелку (не все же любят остроту).

На 400 г чеснока -100 г подсолнечного масла, 20 г красного и 25 г черного молотого перца (красный тоже молотый).

Получится примерно 500-граммовая баночка.

Обычно я делаю за зиму 3 баночки, хватает на год. Прекрасно хранится!

Источник:Рецепты на бис, №1 2010г., стр. 95.

Рубрики:  рецепты/консервация

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку