Пончики, рецепт которых Вам предлагается, довольно просты в приготовлении. К столу эти пончики лучше всего подавать в горячем виде. В качестве ароматической добавки в тесто можно так же использовать вместо ванили тертую цедру лимона и т.д.
- Муку просеиваем в просторную миску, добавляем в нее щепотку соли, ваниль, разрыхлитель теста и все перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем во взбитые яйца сметану и продолжаем их взбивать.
- Постепенно, продолжая взбивать яйца с сахаром и сметаной, добавляем в них муку (примерно 2/3 от общего количества муки).
- Перекладываем тесто в миску, добавляем в него оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое и нежное тесто.
- Из готового теста формируем пончики и обжариваем их в заранее прогретом растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Перекладываем готовые пончики в просторную миску, посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к столу.