Цитата сообщения Fler-d-orang
Мой отзыв о рецепте "Хлеб для худеющих"
Хлеб для худеющих
небольшой стакан (175 г) пшеничной муки
175 г ржаной
смешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса
и 1 чайной ложкой соды
вкусовой наполнитель :я брала 2 ложки молотых орехов и изюм
и смешать с 175 г йогурта
и 175 г молока
соли и сахара я совсем не добавляла
При этом наборе продуктов тесто крутым назвать нельзя было,т.к. его невозможно было замесить...
Возможно,в рецете подразумевался магазинный,более жидкий йогурт,я использую только сделанный в своей йогуртнице.Консистенция у домашнего как сметана или как густая сметана.
Поэтому,я добавила того же йогурта,в сумме вышло 500г вместо 175г.
Пропекался пирог час-час десять,т.е. дольше указанного времени)).
Консистенция у него получилась чуть влажной(поэтому и пекла дольше положенного),но присмотревшись внимательно к фото,я поняла,что так и должно быть
О вкусе:
Первое впечатление было непонятное....второе-ой,хочу еще!Т.е. хлеб имеет послевкусие
У него сладковатый вкус,плотной консистенции и с легким ароматом и небольшой хрустящей корочкой.Это,на самом деле,очень вкусно!И главное,полезно!
Самый интересный момент был,когда 1.6 годичная внучка начала щипать хлеб с корочки,едва он чуть-чуть остыл,а потом перешла на весь хлеб и съела 2 больших кусочка.И все это...после ужина)).Она кушает у нас очень мало и только выборочные продукты.Маминого счастья не было предела
Fler-d-orang
Серия сообщений "Разные виды теста":
Часть 1 - 15 видов французского теста!
Часть 2 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
...
Часть 8 - Хлеб для худеющих
Часть 9 - Блинные булочки
Часть 10 - Мой отзыв о рецепте "Хлеб для худеющих"