-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вкусняка

 -Подписка по e-mail

 


Баклажанные рулеты

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:30 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Баклажанные рулеты

 

Что нужно на 4 порции: 1 кг баклажанов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 5 ст. л. растительного масла 3–4 веточки зелени сельдерея, по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика, 1 стручковый перец, по 0,5 ч. л. молотой корицы и гвоздики, 0,5 стакана гранатового сока, 0,5 стакана зерен граната, соль.

рецепты

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль тонкими полосками. Выложить в кастрюлю, сверху положить 3–4 веточки сельдерея, залить стаканом кипятка и варить до полуготовности.
Лук мелко нарезать, посыпать солью, дать постоять примерно полчаса, затем отжать руками.
Баклажаны поместить под пресс, держать около часа, чтобы стекла вся вода.
Масло разогреть в сковороде и обжарить полоски баклажанов с двух сторон.
Истолочь орехи и чеснок с солью, перец и зелень мелко порубить. Лук, зелень, ореховую массу, молотые корицу и гвоздику хорошо перемешать, добавить гранатовый сок. Полученную массу разложить ровным слоем на поверхность ломтиков баклажанов, свернуть из каждой полоски рулетик. Рулетики обвязать обваренными стеблями сельдерея, чтобы они не распадались. Снаружи обмазать той же ореховой массой. Уложить на блюдо, посыпать зернами граната.

http://www.kulinariya.su

Рубрики:  рулеты
овощи и зелень
гарниры и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку