Без заголовка |
Кондитерский крем, он же патисьер (patissiere по-французски и la crema pasticcera по-итальянски), который в специальной литературе часто фигурирует как «заварной крем», применяется как начинка для заполнения трубочек, тарталеток и открытых пирогов, эклеров, пончиков и булочек, для прослойки тортов и пирожных. Но сейчас я хочу сказать о кондитерском креме с соком цитрусовых – «курде» (curd). Этот крем содержит в себе много кислоты, например лимонный сок, почти все ингредиенты перемешивают и варят на водяной бане или прямом огне, поскольку кислота не дает яйцам свернуться даже тогда, когда смесь кипит. Загуститель я не использую. Курд можно хранить в холодильнике неделю.
Лимонный курд
4 лимона, с двух натереть цедру ( белую часть не тереть, дает горечь(), 200 гр. сахара ( можно больше по усмотрению), 4 яйца, 40-45 гр. сливочного масла. Смешать цедру с сахаром. Влить сок четырех лимонов, хорошо перемешать. Яйца взбить вилкой, влить в смесь. Растопить масло в кастрюльке, добавить смесь и варить постоянно помешивая, пока не загустеет. Если есть комочки - можно процедить. Охладить, разлить по баночкам.
Strawberry Curd
300 гр клубники взбить блендером до состояния пюре. Добавить сок лимона, 200 гр. сахара ( можно больше, по усмотрению). 5 яиц взбить вилкой и добавить в смесь. Растопить в кастрюльке 50 гр масла, влить смесь и варить до загустения (лучше на водяной бане) постоянно помешивая. Если есть комочки - процедить. Охладить, разлить по баночкам, хранить в холодильнике.
Рубрики: | сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |