-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вкусняка

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения Onenicedevil Корейский салат фунчеза=)



type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

у корейцев есть легенда о прожорливом императоре,который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд и сожрал половину чана,очень ему такая еда понравилась,и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза.
 


в сущности Фунчоза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчозы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у въетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

маленькое историческое вступление
Для приготовления фунчозы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Мясо (говядина) мякоть 300 г

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

колераби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ).Кстати вкус у коллераби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит)(привезли, когда нет обхожусь молодым чесноком или зеленым луком)

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус,уксус

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

надо нарезать соломкой колераби и морковку

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

нарезаем также острый перец и джусай

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

и ставим его обжариваться на сководке

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

,одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшлаг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

добавляем колераби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

высыпаем его на лапшу

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

сверху засыпаем обжареные овощи

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

добавляем по вкусу соевый соус и уксус

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

и все тщательно перемешиваем (я предпочитаю это делать руками)

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*

все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным

type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
type:, atr:,, title:корейский салат с загадочным названием *Фунчеза*
приятного апппетита
Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку