-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в огнивушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 927


Любимые Эклеры!

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Кривых Любимые Эклеры!

Любимые, потому что очень вкусные получились по совершенно новому рецепту!



По этому рецепту пекла первый раз, чисто для эксперимента, получится или нет! Выставляю на ваш суд!!!
2 ст вода
2 ст мука
100 гр масла подсолнечного без запаха
щепотка соли
4 шт яйцо
КРЕМ
взбитые сливки + сахарная пудра.

Налить в емкость воду, положить соль. Закипятить!
Влить масло, помешать. Отодвинуть емкость с водой в сторну, быстро всыпать муку и хорошо размешать. Еще на пару минут на газ и мешать, мешать, пока не будет тесто однородным.
Поставить его остывать, не забывая помешивать, чтоб не было корки при остывании. Добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Хорошо нагреть духовку! При помощи кондитерского мешка выложить тесто на пекарскую бумагу и отправить в духовку. У меня обычная, я ставлю противень повыше, так лучше они запекаются. И посматриваю, когда зарумянится верхушка. Только смотреть не сразу, а то опадут и получатся просто блины.

Для крема взбила сливки, добавила по вкусу сахарную пудру (для этого я в кофемолке перемалываю сахар), немножко ванили. Вот и все. Очень вкусные!!! Да вы и сами знаете, это самые вкусные пирожные!!! Приятного аппетита!!!
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/1C630BFC568BFE92.html#comment_46CE676F3CA5B056



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку