Цитата сообщения Galche
Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца (без стерилизации)
![рецепт вкусного маринованного перца на зиму без стерилизации (565x374, 363Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/352/158352533_SRSRRS_RRSSRRRR_RRSRyoRRRRRRRRR_RRSSR_RR_RRyoRS_RRR_SSRSRyoRRyoRRSRyoRyo.jpg)
Рецепт маринованного перца на зиму, по которому заготовка приготовлена и протестирована лично. Поэтому можете быть уверены в пропорциях и качестве готовой консервации. Баночки будут отлично храниться до весны без каких-либо сюрпризов.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 3 кг (очищенный)
Для маринада:
- вода - 2 л
- растительное масло - 1,5 стак. (345 мл)
- сахар - 1,5 стак. (300 г)
- чеснок - 2 головки
- уксус 9% - 200 мл
- соль - 2 ст.л. (с верхом) (60 г)
*Стакан - 250 мл
Приготовление:
Перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян и разрезать на 4 части.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.
Перец варить частями в маринаде так, чтобы он был полностью погружен в маринад. Варить 3 - 4 минуты, считая от начала закипания маринада.
Аккуратно выложить перец в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.
Закатать банки с перцем крышками, перевернуть их, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованный перец нужно в погребе или на балконе в шкафу.
Приятного аппетита!
![рецепт вкусного маринованного перца на зиму без стерилизации (565x374, 363Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/352/158352533_SRSRRS_RRSSRRRR_RRSRyoRRRRRRRRR_RRSSR_RR_RRyoRS_RRR_SSRSRyoRRyoRRSRyoRyo.jpg)
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт