-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шутиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 16537
Комментариев: 2753
Написано: 24535


Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца (без стерилизации)

Вторник, 16 Августа 2022 г. 05:17 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рецепт очень вкусного сладкого маринованного перца (без стерилизации)


рецепт вкусного маринованного перца на зиму без стерилизации (565x374, 363Kb)

Рецепт маринованного перца на зиму, по которому заготовка приготовлена и протестирована лично. Поэтому можете быть уверены в пропорциях и качестве готовой консервации. Баночки будут отлично храниться до весны без каких-либо сюрпризов.

Ингредиенты:

- перец сладкий - 3 кг (очищенный)
Для маринада:
- вода - 2 л
- растительное масло - 1,5 стак. (345 мл)
- сахар - 1,5 стак. (300 г)
- чеснок - 2 головки
- уксус 9% - 200 мл
- соль - 2 ст.л. (с верхом) (60 г)
 
*Стакан - 250 мл
 
Приготовление:
Перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян и разрезать на 4 части.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, соль, масло, порезанный пластинками чеснок, уксус.
Перец варить частями в маринаде так, чтобы он был полностью погружен в маринад. Варить 3 - 4 минуты, считая от начала закипания маринада.
Аккуратно выложить перец в стерильные банки (вилочками).
Когда весь перец будет сварен и разложен по банкам, залить его маринадом до самого верха.
Закатать банки с перцем крышками, перевернуть их, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
Хранить маринованный перец нужно в погребе или на балконе в шкафу.

Приятного аппетита!
рецепт вкусного маринованного перца на зиму без стерилизации (565x374, 363Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку