ГОТОВЛЮ СДОБНЫЙ ПИРОГ «ЛОТОС»: ВСЕГДА УДАЧНОЕ ТЕСТО, МЕНЯЮ НАЧИНКИ И КАЖДЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЮ НОВЫЙ ВКУС (СЕГОДНЯ ПЕКУ С ШОКОЛАДОМ) |
Такой пирог вы точно ещё не ели! Нежный, вкусный, ароматный, воздушный, с начинкой из шоколада! Готовится просто, выглядит красиво и мне напоминает цветок лотос.
Ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=ImZoLPeyJpY
Начнём приготовление с опары. В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара от общего количества, а также 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем венчиком и накрываем тонким полотенцем. Теперь даём опаре постоять в тёплом месте без сквозняков 10-15 минут.
Опара поднялась, перемешиваем её, осаживаем и приступаем к замешиванию теста. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запаха, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и 40 г мягкого сливочного масла. Соединяем все компоненты вместе и частями вводим просеянную муку.
Всего у меня ушло 500 г муки. Как только тесто собралось в единый комок, переходим работать на стол, припылённый мукой и вымешиваем тесто ещё 3-4 минуты. Округляем тесто, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить.
Теперь хорошо его обминаем и формируем в брусочек. Делим на 11 частей. Каждую часть округляем и перекладываем на край стола.
А 4-ый, самый маленький кусочек теста, раскатываем в овал, разрезаем пополам. Каждую половинку скручиваем в жгутик. Переплетаем 2 жгутика между собой и сворачиваем улиткой. У нас получается небольшой цветок, который позже положим в центр пирога.
1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем пирог. Кунжутом делаем полоски, с одной стороны, от лепестков. И я ещё взяла померанцевый мёд с орехами, выбрала тыквенные семечки и положила по одной на центр каждого лепестка. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
Вы не представляете, какой пирог получается ароматный! Достаём его из духовки, даём остыть и перекладываем на тарелку. Вкусный, нежный, красивый, воздушный – он точно покорит сердца и гостей, и ваших родных!
Приятного чаепития!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |