-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в шутиха

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 16537
Комментариев: 2753
Написано: 24535


ГОТОВЛЮ СДОБНЫЙ ПИРОГ «ЛОТОС»: ВСЕГДА УДАЧНОЕ ТЕСТО, МЕНЯЮ НАЧИНКИ И КАЖДЫЙ РАЗ ПОЛУЧАЮ НОВЫЙ ВКУС (СЕГОДНЯ ПЕКУ С ШОКОЛАДОМ)

Вторник, 29 Марта 2022 г. 01:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 🌸 Готовлю сдобный пирог «Лотос»: всегда удачное тесто, меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (сегодня пеку с шоколадом)

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/gotovliu-sdobnyi-pirog-lotos-vsegda-udachnoe-testo-meniaiu-nachinki-i-kajdyi-raz-poluchaiu-novyi-vkus-segodnia-peku-s-shokoladom-624164fc1fea2971e9991762?&

11 (700x393, 312Kb)

Такой пирог вы точно ещё не ели! Нежный, вкусный, ароматный, воздушный, с начинкой из шоколада! Готовится просто, выглядит красиво и мне напоминает цветок лотос.

Ингредиенты.

Тесто:
молоко - 250 мл
сахар - 80 г
соль - 0,5 ч.л.
дрожжи сухие - 7 г
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 30 мл
сливочное масло - 40 г
мука - 500 г
Начинка:
шоколад - 100 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
Дополнительно:
кунжут - 15 г
тыквенные семечки - 8 шт.
сливочное масло - 20 г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=ImZoLPeyJpY

Начнём приготовление с опары. В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара от общего количества, а также 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. муки тоже из общего количества. Перемешиваем венчиком и накрываем тонким полотенцем. Теперь даём опаре постоять в тёплом месте без сквозняков 10-15 минут.


1 (700x393, 197Kb)

Опара поднялась, перемешиваем её, осаживаем и приступаем к замешиванию теста. Добавляем оставшийся сахар, 30 мл растительного масла без запаха, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли и 40 г мягкого сливочного масла. Соединяем все компоненты вместе и частями вводим просеянную муку.


2 (700x393, 203Kb)

Всего у меня ушло 500 г муки. Как только тесто собралось в единый комок, переходим работать на стол, припылённый мукой и вымешиваем тесто ещё 3-4 минуты. Округляем тесто, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить.


3 (700x393, 191Kb)

Теперь хорошо его обминаем и формируем в брусочек. Делим на 11 частей. Каждую часть округляем и перекладываем на край стола.


4 (700x393, 237Kb)

Форму диаметром 26 см смазываем мягким сливочным маслом. Шарик теста приплющиваем, на центр кладём шоколад. Края теста поднимаем и собираем в центре. Переворачиваем мешочек швом вниз и перекладываем его в форму.
 
Тоже самое проделываем ещё с семью кусочками теста. У нас получается 8 шариков с начинкой, которые выкладываем по кругу.


5 (700x393, 225Kb)

Теперь от трёх кусочков теста, которые у нас остались, отщипываем немного теста и получаем 4-ый маленький шарик.
 
Три одинаковых по размеру кусочка теста раскатываем поочерёдно в пласт. Первый пласт смазываем сливочным маслом, кладём второй, снова смазываем маслом и кладём третий. Снова раскатываем скалкой и разрезаем на 8 треугольников.


6 (700x393, 168Kb)

А 4-ый, самый маленький кусочек теста, раскатываем в овал, разрезаем пополам. Каждую половинку скручиваем в жгутик. Переплетаем 2 жгутика между собой и сворачиваем улиткой. У нас получается небольшой цветок, который позже положим в центр пирога.


7 (700x393, 164Kb)

Возвращаемся к треугольникам из теста. Склеиваем между собой широкую их часть, кладём по центру шарика, скручиваем 1-2 раза узкую часть и подворачиваем её под шарик. В центре пирога кладём цветочек, накрываем пакетом и даём 15 минут постоять в тёплом месте.
 


8 (700x393, 202Kb)

9 (700x393, 238Kb)

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем пирог. Кунжутом делаем полоски, с одной стороны, от лепестков. И я ещё взяла померанцевый мёд с орехами, выбрала тыквенные семечки и положила по одной на центр каждого лепестка. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.


9-1 (700x393, 267Kb)
10 (700x393, 216Kb)

Вы не представляете, какой пирог получается ароматный! Достаём его из духовки, даём остыть и перекладываем на тарелку. Вкусный, нежный, красивый, воздушный – он точно покорит сердца и гостей, и ваших родных!


11 (700x393, 312Kb)

Приятного чаепития!


12 (700x393, 198Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку