Цитата сообщения Сахарина
Салат в профитроли
Привычный салат превратится в оригинальное блюдо благодаря небольшим хитростям в его подачи
Для теста: по 1 ст. (250 мл) воды и муки, 100 г масла или маргарина, 4-5 яиц, щепотка соли.
Для начинки: 2 жирные плавленые сырки, 100 г филе копченой рыбы, 50 г масла, сок лимона.
Воду вскипятить, добавить масло, щепотку соли. Только масло растает, всыпать муку, убавить огонь до минимума, очень быстро вымешивать пестиком до однородности. Тесто должно отставать от стенок и образовать одну большую комок. В охлажденное до 60-70 ° С тесто по одному разбить яйца, вымешивая каждый пестиком до однородной массы. Переложить тесто в кондитерскую мешочек с круглым отверстием диаметром 1 см, выложить на смазанную маслом бляшку в виде пуговиц через 3-4 см. Можно выкладывать чайной ложкой. Выпекать 20-25 мин при температуре 200 ° С, при этом не открывать дверцу! После этого температуру уменьшить до 150 ° С и подсушить профит роли еще 30 мин. Охладить в духовке.
Пюре: сырки перетереть с маслом и рыбой, добавить немного лимонного сока, начинить шприцем профитроли. Сверху каждый надрезать и положить под «шапочку» по кусочку рыбы и лимона без кожуры. Можно срезать крышечку и начинить салатом «Оливье» или другим несоковитим, паштетом.