Цитата сообщения He_Le_Na
ВТОРЫЕ БЛЮДА_РЕЦЕПТЫ_МОЯ ПОДБОРКА ЧАСТЬ 1
САЛО
Берете кусочек сала с прорезью или еще лучше свиную щечку, с нею вкуснее всего получается. Шпигуете со всех сторон морковкой и чесноком, солите, если свежее и не соленое, перчите, добавляете любимые специи. А потом обмазываете горчица 2ст.л. и мед 2 cт.л., которые в мисочке отдельно смешали . Заворачиваете в фольгу и в духовку на 180C и пусть запекается до готовности. Вот и все. Быстро, просто и очень вкусно.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Нужно:
куриные грудки, сыр твёрдый, зелень(мне очень нравится именно укроп),майонез, соль, перец, мука и яйца для панировки, масло для жарки.
Куриные грудки режем вдоль на два длинных куска, отбиваем, солим, перчим, смазываем майонезом. Очень мелко крошим сыр и зелень. На середину мяса кладём начинку и сворачиваем рулетиком, обвязываем нитью или скалываем зубочисткой. Обваливаем рулетик в муке, затем в яйце и обжариваем со всех сторон.
Печень в сырном соусе
500 г говяжьей печени
2-3 крупные луковицы ( 300-400 г)
200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа \"Янтарь\", \"Виола\", \"Веселый молочник\"
соль, перец, масло
при желании томат-паста
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.
Котлеты «Аппетитные»
Нам понадобится:
400гр. свиного нежирного фарша
1 луковица
небольшой пучок петрушки
1 яйцо
1/2 небольшой морковки
1/2 ч.л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль
перец.
Лук и чеснок измельчаем,морковь натереть на мелкой терке,обжариваем вместе минут 5-7 и остужаем. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем в фарш,хорошенько перемешиваем. Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли. В фарш добавляем мелко нарезанную зелень,горчицу,лук с морковкой. Хорошенько вымешиваем,солим,перчим. Аккуратно подмешиваем взбитый белок. Влажными руками формируем средние по размеру котлетки и обжариваем до готовности.
Куриная печень по-наваррски
Нам понадобятся:
куриная печень
грибы (шампиньоны)
картофель отварной
лук
сливки (22%)
Соль, черный перец (обязательно и по- больше), орегано, чеснок и др.
масло оливковое
помидор.
Вообще, для приготовления данного блюда используется косулита- испанская керамическая сковорода для горячих закусок. Ее можно заменить другой жаростойкой стеклянной или керамической посудой.
На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук,
заправить специями
и влить сливки.
Т.к. мы любим когда в блюде побольше подливки, поэтому я добавила еще немного бульона.
В косулиту (форму, сковороду) положить кружки отварной картошки
сверху выложить печень с грибами
добавить дольки помидора
и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.
Печень с грибами в сливках
Печень говяжья - 800 гр
Шампиньоны - 300 гр.
Сливки 10% - 300 гр
Молоко
соль
Печень очистить от пленки.Порезать на кусочки,такие как вам нравится. Сложить в миску и залить молоком. Дать настояться минут 30.
Грибы порезать крупно. И обжарить их на сковороде. В миску насыпать муку, посолить. Выложить печень и перемешать с мукой. К жарящимся грибам выложить печень. Обжарить, помешивая минуты три - четыре. Затем залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Не забывать помешать.
На гарнир я подавала луковые кольца жаренные.
4 луковицы
2ст.л. муки 2ст. л. крахмала Лук порезать кольцами. Обвалять его в муке с крахмалом. В сковороду налить масла побольше и порциями обжаривать лук. Выложить на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло.
Мясо в пряной корочке
Ингредиенты:
800 гр свинины
2 луковицы
2 ст. белого столового вина
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. яблочного повидла (у меня было вишнёвое)
1 ст.л. острой горчицы 3-4 ст.л. французской горчицы
соль
специи
растительное масло
Свинину вымыть, свернуть в рулон и обвязать ниткой. Обжарить в глубоком противне в растительном масле (Я проделывала эти процедуры на плите в утятнице). Добавить ломтики лука, влить белое вино и тушить в луково-винном соусе около 40 мин.
Повидло смешать с острой горчицей, с зёрнами французской горчицы, измельченным чесноком, специями и солью. Третью полученной смеси смазать немного охлаждённое мясо и тушить в духовке при умеренной теппературе ещё 40 мин. Периодически поливая мясо образующимся соусом.
После этого смазать мясо оставшейся смесью, увеличить температуру и запекать в духовке ещё около 20 мин.
Подавать мясо с гарниром из овощей, риса или макарон.
Буженина
Берем свиную лопатку.
Солим, перчим, посыпаем специями, смазываем майонезом - с двух сторон. оставляем мариноваться часов на 5-6.
Мясо сворачиваем, закрепляем суровой ниткой или шпагатом. Запихиваем в рукав для запекания и отправляем в духовочку на 1,5 часа. Достаем, даем мясу остыть.
Мясной рулет с сыром и ветчиной
Нам понадобится:
1 кг. фарша
3 яйца
2 старые булочки
2 луковицы
2 ст. ложки горчицы
соль, перец, петрушка
4-6 шайб ветчины
4-6 шайб сыра (Гауда)
Булочки замочить в воде и хорошо отжать.
К фаршу добавить отжатые булочки, яйца, мелко порезанный лук, горчицу, петрушку, соль, перец и всё хорошо перемешать. На прозрачную плёнку выкладываем фарш толщиной 1-1,5 см и руками придаём ему прямоугольную форму. На фарш раскладываем ветчину и сыр. Теперь с помощью прозрачной плёнки делаем рулет, для этого сначала загибаем одну сторону к середине, а потом другую. Концы рулета хороша защемить, чтобы не вытекал сыр. Противень смазать раст. маслом и осторожно с помощью плёнки положить на него рулет. Духовку прогреть на 200 градусов и поставить в неё рулет на 60 минут.
Свинина по-министерски
Свинину порционными кусками отбиваем,солим и перчим.Заливаем мясо красным сладким вином ( в рецепте кагором ) .Я брала домашнее вино из смородины.Маринуем 2-3 часа ( ну или чуток больше). Затем выкладываем мясо на противень,на мясо лук полукольцами.
На лук тертую сырую морковь.Её трем на средней или мелкой терке.Но не на крупной ! Морковь полностью покрываем слоем майонеза,достаточно обильно.И отправляем в разогретую духовку примерно на 30-40 минут.Майонез должен стать красивого золотистого цвета.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингридиенты:
кур. крылышки 700-800 гр.
соевый соус 50 гр.
аджика острая 1стол. ложка
сок 1/2 лимона
мед 1 стол ложка.
соль, перец по вкусу.
Берем куриные крылышки и разрезаем их по хрящикам на три части. Потом кладем их на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарим крылышки до образования корочки. Одним словом , крылышки должны уже быть практически готовы. Солим и перчим их по вкусу. Но надо учитывать , что потом мы будем добавлять соевый соус и аджику. Поэтому предварительно солить и перчить стоит только тем , кто любит остренькое.
Дальше, пока жарятся крылья, делаем соус: в мисочке смешиваем ст.ложку аджики ,соевый соус и сок лимона. После того как крылья прожарились, выливаем в сковородку соус. И даем соусу выкипеть , примерно 5 минут.
Как только соус выкипел, кладем в крылья ст ложку меда и быстро все перемешиваем, чтоб мед не карамелизовался. После этого сразу снимаем.
Куриные бедрышки «забава»
Продукты:
бёдра-5 шт., морковь-1 шт., лук-1 шт., перец сладкий-1 шт., горчица-1 ст.л., соль,перец. Соус: хрен столовый-1 ст.л., горчица-1 ст.л., майонез-3 ст.л., сыр плавленый-1 шт., острый молотый перец. Картофель
Бёдра моем,натираем солью,перцем,горчицей.
Лук режем полукольцами,морковь трём на тёрке,перец режем соломкой.Солим,перчим.Пассеруем на растительном масле 5 минут.
Под кожу бёдрышек ложечкой выкладываем овощной фарш.Кладём бёдра в форму,а по периметру выкладываем очищенный и разрезанный пополам картофель.
Соус: сырок натираем на тёрке и смешиваем с майонезом,хреном и горчицей,посыпаем перцем.
Соусом заливаем сверху курочку и картофель.Кладём в духовку на 30 минут.Как только образуется корочка,накрываем фольгой и тушим ещё 10 минут.