Цитата сообщения Макс_Оливер
Куриная ножка с грибами и фруктами.
У нас такую ножку называют пуляриком, сам не знаю почему. Пулярик – блюдо, достойное банкета, и с минимальной себестоимостью, за что снискало себе большую популярность в народе. Разнообразие начинок и способов приготовления всегда вызывает интерес попробовать его за любым столом. В этот раз мы приготовили его следующим образом:
• куриные ножки – 1,5 кг;
• свежие шампиньоны – 0,5 кг;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• ананасы в сиропе – (пол-банки) 150 г;
• приправа для курицы “Maggi” – 1 пакет;
• соль.
Разрезаем каждую ножку вдоль, разворачиваем мякоть и вырезаем кость таким образом, чтобы остался её краешек (около 2см).
Слегка отбиваем мясо.
Поджариваем грибы с луком на растительном масле, добавляем ананас (можно использовать яблоки, апельсины, изюм или ещё что-нибудь), перемешиваем.
Закладываем полученную начинку в ножки.
Сворачиваем и скрепляем зубочистками.
Извлекаем из конверта с приправой “Maggi” пакет для запекания и помещаем туда наши пулярики. Постарайтесь не протыкать пакет.
Вот так выглядит это самый “Maggi”, купить её не проблема – есть в любом маркете.
Теперь ножки готовы к отправке в духовку.
Связываем пакет и помещаем в духовку (200*С) на 45-50 минут, где пулярики будут тушиться в собственном соку.
А вот и готовая продукция - вкусно и глазу приятно. Нужно готовить и немедленно.