-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_а_м_п_Ирочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1293


Без заголовка

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Апельсиновые цукаты




Цукаты можно есть в чистом виде, окунать в горький шоколад или добавлять в выпечку. Предложенным ниже способом можно делать цукаты из любых цитрусовых, включая мандарины.
Апельсиновые цукаты



Вам понадобится:

- 500 г апельсиновых корок, от толстокожих апельсинов
- 750 г сахара

Приготовление:

Апельсиновые корки нарежьте полосками, сложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой. Настаивайте корки в воде 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

После чего, в кастрюле соедините
сахар и 300-400 мл воды, доведите до кипения и опустите в полученный сироп апельсиновые корки. Сироп должен полностью покрывать корки.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минуи. Затем охладите и поставьте в холодильник на 24 часа. Чередуйте варку и охлаждение 4-5 раз.

После последней варки откиньте корочки на дуршлаг и оставить на 1,5-2 часа, чтобы стёк вест сироп.

Разогрейте духовку до 40-50С, застелите противень пекарской бумагой и выложите корочки в один слой. Подсушивайте около часа. (Затем по желанию можно обвалять корочки в сахаре и снова выложить на противень, в один слой. Подсушивать 4-5 часов на низкой температуре.)

Готовые цукаты остудите и храните в плотно закрывающейся банке.

по материалам supercook.ru


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку