Без заголовка |
Многие женщины, садясь на диету в первую очередь исключают из рациона продукты содержащие крахмал, такие как например, картофель, ошибочно полагая, что они слишком калорийны, а значит губительны для фигуры.
Французский диетолог профессор Жак Фрикер на основе своих исследований опроверг данное утверждение и разработал собственную диету, как раз на основе крахмалосодержащих продуктов. Благодаря такой диете мы русские можем не отказываться от столь любимого нами продукта.
Ведь согласитесь, что чем меньше у нас будет ограничений в еде, тем легче пройдет процесс похудения.
Теперь перейдем непосредственно к самой диете.
Правила диеты Жака Фрикера
Вот 8 правил, соблюдая которые вы сможете без особых усилий вернуть свой вес, только помните душевный настой и желание вот ваши верные спутники к победе.
1. Налегайте на овощи богатые белками – картофель, крахмал, злаки, которые содержат витамины В и микроэлементы, а также сахара и крахмал, которые медленно расщепляются и надолго насыщают организм. Кроме того часть сахаров сгорает, что выгодно отличает их от жиров. Благодаря чему это не так мучительно для организма и способствует большей потере жиров, чем мышечной массы, снижая риск набора веса. А еще медленные сахара дают питание для мозга и мышц.
2. Очень хорошо включить в рацион зеленые овощи( любые: салаты, огурцы, перец, зеленый горошек, лук, укроп ит.п.) Они содержат минимум калорий, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Не ограничивайте свой стол просто салатами, экспериментируйте.
3. Уменьшите потребление фруктов, так как они содержат фруктозу, поэтому более калорийны, чем овощи, хотя и богаты клетчаткой и витаминами. 4. Обязательно включите в рацион, обезжиренные молочные продуты, потребляя их 1-2 раза в день, так как они богаты кальцием.
5. Ешьте мясо, рыбу, яйца, только уменьшите порции, так как животные жиры более калорийны, чем растительные.
6. Также постарайтесь уменьшить потребление жиров( сливочное и растительное масло, сметана, соусы), совсем не отказывайтесь, а только лишь слегка сдабривайте ими пищу.
7. Старайтесь ограничивать потребление быстрых сахаров, то есть сладости: конфеты, шоколад, торты и пр. Не перекусывайте ими между основными приемами пищи.
8. Исключите из меню алкогольные напитки, если совсем не можете обойтись без них, употребляйте легкое вино.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |