-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицаумница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 11774
Комментариев: 13724
Написано: 28174


Луковое варенье

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 08:59 + в цитатник

 

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье.Раньше я использовала варенье израильской компании "Оливия", специализация которой - разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить его сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат - потрясающий !



Вам понадобится

2 кг красного лука

800 гр сахара

большое зеленое яблоко

350 мл красного сухого вина

1 веточка тимьяна

1 веточка майорана

25 мл бальзамического уксуса


очищенный лук режем полукольцами

яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками

В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром

доводим до кипения, варим 15 минут и затем уменьшаем огонь




когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2.5-3 часа

тем временем стерилизуем банки с крышками

разливаем по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты. Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху - кусочек сыра.

Попробуйте - ну ооочень вкусно!!
Рубрики:  ЕДА/торты,пироги,десерты


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

tominila   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 09:13 (ссылка)
Интересно,спасибо!Только я не поняла - это приправа к мясным блюдам/как соус/ или варенье к чаю?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:16ссылка
я ЛЮБЛЮ и так и так, а вы попробуйте, а там как понравится
tominila   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо!Я так поняла ,что это варенье из крымского лука,по крайней мере, у нас на рынке его так называют!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:30ссылка
Да, из нашего синего.Я живу в Крыму.Когда будете покупать смотрите,что бы он был настоящий.Он должен быть обязательно приплюснутый а не круглый, а внутренности , не ярко фиолетовые а белые с чутьрозовым оттенком.(если наоборт - он крашеный.) луковицу, если её разрезать, то у настоящего лука чешуйки будут сочные, толстые, но их толщина не будет превышать 5 мм, в настоящем никогда не будет больше семи пластов чешуек.И еще он хранится только до ноября.Потом до лета его просто нет.И он должен не вызывать жжения во рту, -Это все гарантия, что Ялтинский лук настоящий(растет только между Алуштой и Ялтой,поэтому Ялтинский)
tosya_kuhovarka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 15:19 (ссылка)
Отличная подборка - луковое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку