-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицаумница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 11774
Комментариев: 13721
Написано: 28169


Творожный двухслойный пирог с маком

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:38 + в цитатник
 
 

 

Казалось бы, пирог из песочного теста нельзя ничем разнообразить. И уж тем более каждая хозяйка знает как испечь творожный пирог. Но песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры просто заставит Вас по-другому отнестись к выпечке из песочного теста. Приготовьте творожный двухслойный пирог с маком для визита дальних родственников и они не захотят покидать ваш дом. По крайней мере до тех пор, пока не съедят весь пирог.

 

Нам потребуется:

для теста

  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 пак
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло или маргарин — 150 г
  • сахар — 50 г
  • ванилин — 0.5 г

для маковой прослойки:

  • изюм — 100 г
  • ром или ликер — 2 ст.л
  • мак — 200 г
  • сахар — 125 г
  • цедра — 1\2 лимона
  • сливочное масло или маргарин — 50 г
  • молоко — 125 мл

для творожного суфле:

  • творог — 2 пачки
  • сахар — 125 г
  • яйцо — 2 шт
  • сок лимона — 2 ст.л
  • сметана — 100 г
  • крахмал — 2 ст л.
 

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.

 

Приступим к приготовлению теста. В таз просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин. Вилкой хорошо разотрем массу.

 

А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.

 

На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.

 

В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло. Затем добавить размоченный ликером изюм.

 

Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.

 

Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.

 

Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать.

 

Получается очень нежная и эластичная творожная масса.

 

Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.

 

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.

 

Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.

 

Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

 

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С  духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.

 

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Если у вас нет разъемной формы, то перед запеканием застелите вашу форму бумагой для выпечки.

 

Пирог охладить в холодильнике. Подавать творожный двухслойный пирог с маком порционными кусочками.

 
http://www.shate.ru/tvorozhnyj-dvuxslojnyj-pirog-s-makom.html#more-1563
Рубрики:  ЕДА/торты,пироги,десерты


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

KaratOl   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KoshkaZosia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2016 г. 16:07 (ссылка)
К чаю предложу пирог творожный.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку