-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицаумница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 11774
Комментариев: 13723
Написано: 28171


Маринованная скумбрия с луком и морковью

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 21:01 + в цитатник

 

  •  

 
В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама. 

Особенно, если захотелось соленой рыбки в летний период. Не знаю, как у вас, а у нас в это время года нормально посоленную рыбу не купишь.  Производители подстраховываются и кладут очень много соли в качестве консерванта. Сегодня я решила попробовать новый для меня способ маринования скумбрии.
 
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:


2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
 
Рассол:
 
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки  гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
 
Сложность — легко


Время приготовления — 30 минут


Время маринования — 24 часа
 
Приготовление
 
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками. 
 

 
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
 

 
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
 

 
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
 

 
Нарезаем лук полукольцами.
 

 
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку. 
 

 
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
 

 
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
 

 
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа  маринованная скумбрия готова.
 

 
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА/рыба и морепродукты


Процитировано 192 раз
Понравилось: 44 пользователям

kitanija   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо!!Беру на заметку !!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо огромное за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маркиза_Люсьен   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо,чень хороший рецепт,я просто обожаю скумбрию.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!! :-))) Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:50 (ссылка)
БЛАГАДАРЮ!!! ВОЗЬМУ!! УДАЧИ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеевна_Иринка   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 00:10 (ссылка)
Вкусноооо! Спасибо, забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю! Очень интересный рецепт, беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Жем_чу_жина   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку